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「上野(東京)」 のテレビ露出情報

コーヒーゼリーを食べるために来日した、ブルガリア人の女性にインタビュー。女性が、ほろにがコーヒーゼリーを食べた。ニューヨークタイムズで、コーヒーゼリーが特集された。二木の菓子では、多くの外国人がゼリーを購入している。オリヒロ「ぷるんと蒟蒻ゼリー グレープ」を紹介。街頭インタビューで、世界に持っていくゼリーを決めた。山内健司が、ワンプッシュゼリー 塩ぷるレモンをオススメした。田辺智加が、竹屋製菓の黒豆ゼリーをオススメした。的場浩司が、宗家源吉兆庵の金魚をオススメした。日本代表のゼリー10品が決定した。
アメリカ・ユタ州に、日本のゼリーを持っていった。ジェロはアメリカでトップシェアを誇るゼリーで、2022年の売上高は905億円。ジェロの消費量No.1はユタ州で、グリーンジェロはユタ州の公式おやつに認定されている。
ソルトレイクシティのファーマーズマーケットで、現地の人たちに日本のゼリーを食べてもらった。日本で英会話教師をしていた女性が、どっさりナタデココヨーグルトデザートや、宗家源吉兆庵の金魚などを食べた。ピクニックをしていた女性から、番組スタッフがクッキーをもらった。23人に試食してもらった時点で、大満足みかんが1位となった。
ユタプライドフェスティバルの会場で、初音ミクのコスプレをしていた人にインタビュー。現地の人たちに、日本のゼリーを食べてもらった。宗家源吉兆庵の金魚は、マスカットを使用している。黒豆ゼリーは、龍泉洞の水を使用している。日系人の女性が、黒豆ゼリーが一番美味しかったと語った。
グレートソルト湖で、現地の人たちに日本のゼリーを食べてもらった。夜の街で、現地の人たちに日本のゼリーを食べてもらった。
全米No.1パティシエのアルベルト・ディアスさんが日本のゼリーを食べて、ごろっと白桃が一番美味しかったとコメントした。ソルトレイクシティの郊外に住む、ジェロマニアの女性にインタビュー。ジェロサラダは、ユタ州のソウルフード。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・上野で100年近く続く老舗の天ぷら屋さん。父から味を受け継いだ息子が今も忘れられない父のある一言とは。若者の街下北沢で40年続く昔ながらの中華そば。元々は屋台から始まった敦賀ラーメンという地方発の味が大人気。みんなに愛される味を父から受け継ぐ苦労とは。

2025年9月7日放送 4:10 - 4:13 NHK総合
カラーでよみがえる東京(カラーでよみがえる東京)
東京・上野が敗戦後の焼け野原から復興する様子をカラー化した映像で振り返った。敗戦直後には道路に寝ている人が多くいるなど厳しい生活を強いられたが人々が笑顔を忘れることはなかった。新たに発見された上野周辺の映像には、焼け野原の中でも明るく笑い合う人々の姿が映っていた。戦時中は自粛していた下町の祭りは敗戦翌年の1946年春には復活して人々を勇気づけた。戦後のベビー[…続きを読む]

2025年9月6日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!謝罪の祭典!カメラに向かってごめんなさい
東京・赤羽など街の酔っぱらいたちにインタビュー。「親に子どもを預けてテキーラ昼から飲んでごめんなさい」「家族の期待を裏切って自衛隊辞めてごめんなさい」「上司に買ってもらった財布をなくしてしまってごめんなさい」などと謝罪した。

2025年9月6日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ正直グルメサミット・とんかつ編
続いては激戦区・上野から明治創業の洋食店 上野「ぽん多本家」。2016年8月放送のゲスト:若槻千夏の回を放送。ぽん多本家の初代店主は、島田信二郎さん。マッキー牧元は、ここは油が素晴らしい、普通なあそこの肉が良いねという話はしなくて、あそこは油良いの使ってるねって話をするという。揚げ油のラードはカツレツ用ロースの脂から作られる。毎日1時間、脂を炊いて作る自家製[…続きを読む]

2025年9月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
岡本太郎美術館では明日の神話など約1800点の作品が所蔵されている。作品を楽しんだ後は併設のカフェへ。太陽の塔をイメージしたパフェが楽しめる。 
国立科学博物館では現在、特別展 氷河期展が開催中。絶滅した動物の骨格標本などが展示されている。館内のレストランで楽しめるのが骨格標本から飛び出てきたようなしろくまをイメージしたアイスクリームに凍ったパインなどで氷[…続きを読む]

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