TVでた蔵トップ>> キーワード

「下妻市(茨城)」 のテレビ露出情報

暑さに強く、多く収穫できるという新品種・にじのきらめき。穂の長さは短く、倒れにくい。ダメなコメができにくい品種。消費税別で5kg3500円くらいとのこと。2018年に農研機構が開発したとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
スーパーでの新米の店頭価格はコシヒカリが5kgで税込み4687円などとなっている。去年対比で売価が2割ほど高くなっているとのこと。スーパーでのコメ販売価格は平均3891円。銘柄米の平均価格は4272円。主食となる銘柄米のうち、全国で最も作付がおおい品種はコシヒカリ。コシヒカリの収穫量が日本一の新潟県の農家では、こしいぶきの稲刈りが行われていた。新潟県内のスー[…続きを読む]

2025年9月4日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!漁港から秘境まで!海の幸vs山の幸SP
山の幸を求めて茨城県の筑波山にやってきた。筑波山は紅葉を見に多くの客が訪れる。さっそく筑波山の近くが地元のタクシー運転手を取材。紹介してもらったのは野菜がたっぷりはいった具沢山カルボナーラ。鉄板にのっているため最初から最後まで熱々で楽しめるという。一番人気はハンバーグのレモンバターが人気だという。つくば駅からタクシーで15分でモモコハウスという店に到着。早速[…続きを読む]

2025年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県結城市
鍋にめんつゆを入れ、のりを入れて佃煮を作った。また刻んだナス、豚ひき肉を炒めて、めんつゆで味付けし「ナスと豚肉のそぼろ炒め」の完成。かぼちゃをマッシュし、炒めた豚ひき肉などと混ぜる。パン粉代わりに刻んだそうめんをつけて、揚げたら「カボチャコロッケ」の完成。食卓には「ナスと豚肉のそぼろ炒め」も並んだ。

2025年8月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ブームの理由にブームイン
茨城・下妻市にある「粉とクリーム 下妻本店」。粉とクリームは茨城県を中心に7店舗を展開。県外からも多くのお客さん。「石窯焼きバケット」は約50cmで280円。グラタンパンの大きさは約50cmお値段540円。ウインナー棒は324円。安さとおいしさから大量買いするお客さんも。粉とクリームのパンには独自研究した発酵種を使用。ふわふわでもっちりしちるのが特徴。一番人[…続きを読む]

2025年6月30日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS Quick
茨城県下妻市はあす7月1日からプレミアム商品券の販売を開始。下津市は1冊2000円の商品券で7000円分購入が可能。250%の上乗せになっている。近年の物価高を受け、市民の生活支援を強化する目的で実施するという。これまでの商品券よりも安価で販売しより多くの市民の購入を促す狙い。下妻市商工観光課・川井課長は、今後も物価高騰の状況によって市民の経済支援事業を検討[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.