TVでた蔵トップ>> キーワード

「世田谷区(東京)」 のテレビ露出情報

第5次ドーナツブームが到来中。そのきっかけは2022年オープンの「I’mdonut ?」の看板商品「生ドーナツ」の登場。とろけそうな柔らかさとしっとり感が特徴。ドーナツブームは今も勢いは止まらず、アメリカの人気店「Randy’sDonuts」が今春東京に日本初出店する。さらに世界のスイーツをイメージしたドーナッツを25種類以上販売する「JACKINTHEDONUTS」では、フランスをイメージしたエクレアシュードーナツや、銀河をモチーフにしたギャラクシードーナツを販売している。続いて去年6月に東京初進出した「BONTEMPS」では韓国の伝統スイーツ「クァベギ」を現代風にアレンジしたドーナツである。天然発酵種法で作った生地はもっちりとした弾力とサクッとした食感が楽しめる。そして去年12月にオープンしたdaco?神楽坂ではイタリアをテーマにしており、特徴的な作り方がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ベーグル好きがいま最も注目している新進気鋭のベーグルがあるという。それが生地がふわもちな韓国系ベーグル。東京・世田谷区に去年誕生した「eun bakery」。店内で目に留まったのはケーキのような断面。

2025年10月30日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってユカ
クラウドファンディング発のアイデアグッズについて。クラファン家電を扱う「二子玉川 蔦屋家電」には多くの新商品が並んでいる。ポータブル電源「ソラリッチ」は電気を使いながらポイントを貯めることができ、PayPayなどのポイントに変換できる。
秋冬に活躍するクラファン発のグッズを紹介。まずはアウトドアグッズについて。「カンチョアー」は飲み物を安定して置けるドリン[…続きを読む]

2025年10月29日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
世田谷区にあるかぼちゃ専門店の店主・宮本さんにかぼちゃレシピを教えてもらう。かぼちゃのガレットは、スライサーで薄く切ったかぼちゃを細切りにしてベーコン、かたくり粉を混ぜる。油をひいて弱火で焼く。蓋をして2~3分焼いたらピザ用チーズをのせてひっくり返す。両面とも焼けたら塩こしょうをかける。マーボーかぼちゃは、かぼちゃのタネとワタをとり一口大に切る。切ったかぼち[…続きを読む]

2025年10月29日放送 15:50 - 17:53 日本テレビ
news every.(特集)
日本は中国やスペインからニンニクを輸入する一方、国産の内60%以上を占めているのが青森産。この構図に今変化が起きている。ニンニクの産地が全国に拡大しお得なニンニクも増えている。都内のスーパーイズミでお客さんが手にしたのは群馬県産のニンニク。青森のほか群馬県産など国産ニンニクを販売している。このスーパーでは青森県産を1個189円で販売、群馬県産は青森県産よりや[…続きを読む]

2025年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ秒スタ
東京・世田谷区のアーモンド洋菓子店。クリスマスケーキのポスターには今年のクリスマスケーキに関しては去年の値段よりは108円上がっているという。その背景には卵の価格高騰。連日の猛暑や昨シーズンの鳥インフルエンザの影響でその価格は330円に。エッグショックに迫る勢いだという。シャトレーゼでは材料の値上げを受け、クリスマスいちごデコレーションを去年から一つサイズ小[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.