TVでた蔵トップ>> キーワード

「中とろ」 のテレビ露出情報

炙り回転寿司の魅力を徹底調査。東京・世田谷区にある「Aburi Sushi TORA 二子玉川ライズ店」。カナダで人気に火がつき約5年前、東京に初進出。客が絶賛するのは、氷結熟成というオリジナルの技術を使ったお寿司。マイナス1度~マイナス0.1度で保存している間に余計な水分が抜けてネタが熟成されうまみを引き出しているという。この店の炙りを仕切るのは、寿司を炙って10年の森大和店長。使うのはガスの直火。「炙りサーモントロ」は、脂の乗ったサーモンを網に乗せ僅か3秒で完成。利用客の激推しは「特選炙りづくし」。ガスの直火で炙る理由について。バーナーでは火力が弱く、炭火では火力が強すぎるため全体に熱が通りすぎてしまう。うまみを引き出すミディアムレアの食感を残すには、ガスの直火が一番だという。カナダで生まれた進化系の炙り寿司もある。カナダのトルドー首相も喜んだという炙り寿司「Aburiサーモン押し鮨」じんわり溶けたソースがバーナーで溶かされ濃厚な味わいを楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?回転寿司すし銚子丸で満腹になるまで食べたらいくら?
回転寿司チェーン・すし銚子丸で、柔道金メダリスト・角田夏実&格闘家・伊澤星花、ママタルト・大鶴肥満、女子チアリーディングチーム Mizutori Sports Club Polar Bearが満腹になるまで飲み食いし、最も金額が高くなるチームを予想するクイズを出題。角田夏実&伊澤星花の飲食代は、19338円。大鶴肥満の飲食代は、22000円。チアリーディング[…続きを読む]

2024年12月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
よしお兄さんと宮川玲奈アナウンサーが、オールインクルーシブの旅館に宿泊体験した。朝食は食べ放題バイキングでメニューは60品以上。目玉は自分で作る海鮮のっけ丼。離乳食も食べ放題となっている。外を散策すると七ツ岩吊橋があり渡ると足湯もあった。大江戸温泉物語・橋本社長は「年何度も泊まりにいただけるというところがいいところ」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.