TVでた蔵トップ>> キーワード

「中トロ」 のテレビ露出情報

まぐろは約2センチの角切り。つけダレは、しょうゆとみりんに、コチュジャンとにんにく、青唐辛子を加える。ピリ辛だれにすることで、漬け込み時間を短縮。たれにまぐろを入れ、10分間漬け込む。ごま油で香り付け。ご飯に、えごまの葉などと一緒に盛り付け、仕上げに卵黄を乗せれば、韓国風ポキ丼の完成。和田らは試食し、まぐろがおいしい、コチュジャンで甘みがたされていて、えごまの香りが韓国感をアップさせているなどと話した。平野は、みじん切りにしたパクチーとしょうゆを合わせ、パクチーじょうゆに。パクチーの香りがまぐろの旨味をひきたて、刺し身がワンランクアップ。和田らは試食し、トロの脂とパクチーが合うなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 19:00 - 23:10 フジテレビ
有吉の夏休み2025 有吉の夏休み 密着77時間 in Hawaii 芸人デビュー30周年の有吉をハワイの海と山と美味しいものでお祝いしちゃいました!超特大4時間SP
続いてワイキキに戻り、数々の芸能人も訪れたことがある人気寿司店「鮨久」を訪れた。アメリカ・カリフォルニアの寿司店で修行を積んだ日本人店主が手掛けるお店で、シーフードブイヤベーススープやマグロとモッツァレラチーズの生春巻きなどバラエティに富んだメニューをコースで楽しむことができる。

2025年8月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
4種のマグロざんまい太巻きのレシピを紹介。赤身をずけ。中トロはたたき。中トロを油揚げ揚げて天ぷらに。中トロと赤身をたたき、ねぎをいれる。4つの味がするマグロを巻き寿司にする。1皿で4つの味と食感が楽しめる。

2025年8月17日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス目指せ!創業年数合計600年超え
やって来たのは地元で人気の名店「割烹 中むら」。勝浦の鮮魚を使った絶品料理を頂く。生ビールが来たところで柳沢が恒例の乾杯を行った。中むら特製5貫盛り。マグロやイカなど勝浦の海の幸を堪能できる贅沢な一品。

2025年7月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
今日から、2105品目が値上がりし、去年7月の418品目と比べ5倍以上となる。そんな中、「特化型スーパー」に注目が集まっている。先週金曜日にオープンした「ジャパンミート卸売市場 春日部店」では、約400種類の肉を格安で販売している。肉のハナマサと共同で買い付けし、大量に仕入れることで値段が抑えられているという。また、鮮魚特化型スーパーの「角上魚類」では、中ト[…続きを読む]

2025年6月30日放送 20:55 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証2日目。朝の体重測定時、「太ってます」と自身の体感を口にするチャン。しかし胃もたれしている感じではないと話し、計ってみると体重は91kg。昨日よりも2kg減っていた。結果に驚愕しながら検証の手応えを感じ朝食へ。本日最初のメニューはお刺身の盛り合わせ。おかわり自由と言われ中トロやタコ、エビなどを食べ進めた。刺身でかなり満腹になり残された力をすべて魚介の消化[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.