TVでた蔵トップ>> キーワード

「中京区(京都)」 のテレビ露出情報

十祇家では京都のきのこを使ったせいろ蒸しやXOジャン炒めなどを提供。はり清では京都のきのこを使った秋の吹き寄せ金襴大鉢飾りや炊き込みご飯などを提供。
京都市右京区京北は秋から冬にかけて霧が多く寒暖差が大きいため原木しいたけの栽培が盛ん。原木しいたけは天然のほだ木を使って育てる。原木しいたけはほだ木にしいたけ菌を打ち込み水に浸し温かいハウスに並べる。原木しいたけ農家の宮西さんは2012~23年京都市京北森林公園の管理人のとき原木しいたけを栽培していた。その後本格的に原木しいたけの栽培を開始。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極おでかけワンハンドグルメまつり
京都・ロンドンヤの人気商品「ロンドン焼」。小さな今川焼のような一品で、上品な甘さの白あんを閉じ込めたカステラ生地が美味。そのハイカラなイメージからロンドンと名付けられた。

2025年10月11日放送 22:00 - 22:54 日本テレビ
相葉モータースたどり着けるか?飛騨高山→京都300km
午後6時30分、京都に到達。ゴールは京都駅近くのすき焼き店「すき焼き 肉のひろ重 高辻」。出発から11時間50分、ゴールに到着。300kmを走破。2人はビールとすき焼きを味わった。

2025年10月11日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
丹波農園の園主は料理が趣味でまかないは虫食い栗を使ったフェットチーネなどを作った。
HOTEL THE MITSUI KYOTOにある都季の浅野さんは20代でフランスで修業し2027年ボキューズ・ドール国際料理コンクールに出場する。浅野さんと丹波農園の榊原さんは親しい付き合いで焼き栗を試食。浅野さんはお店に戻り丹波の栗を使った新作料理を作る。

2025年10月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
昨日ノーベル化学賞の受賞が決まった京都大学高等研究院の北川進特別教授。無数の細かい穴が空いた「金属有機構造体」を開発し、そこに大量の気体を取り込めることを世界で初めて立証した。同級生で京大名誉教授の大浦康介さんは北川進氏について、とても柔和な性格だったと話す。北川進特別教授は京都大学副学長を務める傍ら、若手研究者を対象とした「学術賞」を創設するなど研究者の育[…続きを読む]

2025年9月27日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
新ニッポン観光!(新ニッポン観光!)
フランス人のベルトラン・トマさんは弁当箱専門店「Bento&co」を経営。バラエティに富んだ弁当箱が600種類並び外国人客が殺到。年商は1億5000万円。トマさんは2003年京都大学留学のため来日。弁当箱にビジネスチャンスを直感し2012年に弁当箱専門店をオープン。トマさんのNEXTビジョンはニッポンの弁当箱の魅力を伝えること。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.