TVでた蔵トップ>> キーワード

「中国菜 エスサワダ」 のテレビ露出情報

巨大展示会シリーズ第29弾。東京ビッグサイトで今回潜入したのは、70の国・地域から約300社が出典する世界の食の展示会。日本初上陸の品も多数ある。未知の味を美味しくお届けするため、日本が誇る一流料理人を派遣。展示会で見つけた食材を使って夏にピッタリの料理を作ってもらう。難題に挑むのは、和食の匠・小林雄二シェフ、洋食の匠・進藤佳明シェフ、中華の匠・澤田州平シェフの3人。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 16:00 - 17:30 TBS
ジョブチューンオリジン ジャッジ企画 戦いの軌跡
オリジンvs超一流料理人 従業員イチ押し商品 第10位 レバニラは、入社6年目の惣菜開発担当の山下さんが開発した商品。豚レバーは塩麹に漬け、臭みを取り柔らかくする。こだわりは、調理法。フライヤーで具材を一度揚げてからその後は火を一切使わずにタレと絡めているという。本日は3人の中華料理人がいる。一流料理人がレバニラを試食。菰田欣也は、このレバニラはレバーが好き[…続きを読む]

2025年5月23日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
スタジオで「山 ワンランク上の世界の山ちゃん」の「コーチン手羽先の塩焼き」を試食。出演者からは「おいしい」などのコメントが聞かれた。プチ贅沢路線は飲食店以外の業態にも広がっており、スーパーチェーンのカスミはカフェテリアやワインバーなど滞在性にこだわった新業態「BLΛNDE」を展開している。ホテルのグランドメルキュールは元々日本企業が運営していたが、フランスを[…続きを読む]

2025年5月17日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
「The 乾麺グランプリ2025」の会場からグルメリポート。ハウス食品「にんにく香るコク旨 油そば風そうめん」や、はくばく「甲州地鶏のとり天 おろしぶっかけうどん」などを味わった。The 乾麺グランプリ2025は17・18日あさ10時から18時まで駒沢公園中央広場で開催中。

2025年3月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス人に言いたくなる雑学12連発
「甘じょっぱい」と評価されている「生ハム×メロン」「ポテトチップス×チョコ」などの組み合わせ。その新作を各界の一流シェフが考案。「からあげ×ショートケーキ」「からあげ×いちご&あんこ」などの候補から5品を厳選。

2025年1月3日放送 16:15 - 18:00 フジテレビ
二宮ん家(二宮ん家)
セブン-イレブン全面協力のもと商品と商品をかけ合わせた料理を一流料理人が提案する。和食料理人・舘野雄二さん、イタリアンの桝谷周一郎さん、中華の澤田州平さんが考案する。まずは和食の舘野雄二さん。香ばし醤油の焼おにぎりをレンジで加熱し、おでんのだしを餡に、緑黄色野菜がとれるほうれん草の胡麻和えを加え焼きおにぎりをちぎりおでんの具とともに皿に乗せ餡をかけて完成。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.