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「中国菜 エスサワダ」 のテレビ露出情報

オリジンvs超一流料理人 従業員イチ押し商品 第10位 レバニラは、入社6年目の惣菜開発担当の山下さんが開発した商品。豚レバーは塩麹に漬け、臭みを取り柔らかくする。こだわりは、調理法。フライヤーで具材を一度揚げてからその後は火を一切使わずにタレと絡めているという。本日は3人の中華料理人がいる。一流料理人がレバニラを試食。菰田欣也は、このレバニラはレバーが好きな人に向けてなのか、苦手な人に食べてほしいのかと質問。山下さんは苦手な人でも食べてもらえるようにタレを調整しているなどと答えた。レバニラは合格か、不合格か。ジャッジの結果、合格が5名、不合格2名で合格となった。広東料理の名店で料理長を歴任した西麻布 香宮 総料理長の有島浩昭は、レバーが苦手な方でも食べられるようにそれを目指していると言っていたので、レバー臭さを飛ばしている、逆にちょっと硬さが出てる感じはしたけど、そのへんを改善すればもっと美味しいレバニラができる、などと評価していた。不合格を上げたのは、中国料理世界大会で日本人初の金賞となった南青山 4000チャイニーズレストラン菰田欣也で、色んなお話があったが、クセなのか良さなのか、その微妙なところが全部抜けてるのでレバーの硬さだけになっているので、揚げるという行程が一番あっているのか、茹でるような感じでやったほうがなど期待を込めて不合格としたと説明した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 16:00 - 17:30 TBS
ジョブチューンオリジン ジャッジ企画 戦いの軌跡
オリジンの従業員がイチ押しする弁当第4位は「四川式麻婆豆腐」。豆板醤を炒めることで辛味、香ばしさを引き立たせ、シビレを効かせるために花椒をたっぷり。豆腐とねぎは店舗で合わせるのがこだわりだという。

2025年5月23日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
スタジオで「山 ワンランク上の世界の山ちゃん」の「コーチン手羽先の塩焼き」を試食。出演者からは「おいしい」などのコメントが聞かれた。プチ贅沢路線は飲食店以外の業態にも広がっており、スーパーチェーンのカスミはカフェテリアやワインバーなど滞在性にこだわった新業態「BLΛNDE」を展開している。ホテルのグランドメルキュールは元々日本企業が運営していたが、フランスを[…続きを読む]

2025年5月17日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
「The 乾麺グランプリ2025」の会場からグルメリポート。ハウス食品「にんにく香るコク旨 油そば風そうめん」や、はくばく「甲州地鶏のとり天 おろしぶっかけうどん」などを味わった。The 乾麺グランプリ2025は17・18日あさ10時から18時まで駒沢公園中央広場で開催中。

2025年3月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス人に言いたくなる雑学12連発
「甘じょっぱい」と評価されている「生ハム×メロン」「ポテトチップス×チョコ」などの組み合わせ。その新作を各界の一流シェフが考案。「からあげ×ショートケーキ」「からあげ×いちご&あんこ」などの候補から5品を厳選。

2025年1月3日放送 16:15 - 18:00 フジテレビ
二宮ん家(二宮ん家)
セブン-イレブン全面協力のもと商品と商品をかけ合わせた料理を一流料理人が提案する。和食料理人・舘野雄二さん、イタリアンの桝谷周一郎さん、中華の澤田州平さんが考案する。まずは和食の舘野雄二さん。香ばし醤油の焼おにぎりをレンジで加熱し、おでんのだしを餡に、緑黄色野菜がとれるほうれん草の胡麻和えを加え焼きおにぎりをちぎりおでんの具とともに皿に乗せ餡をかけて完成。[…続きを読む]

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