TVでた蔵トップ>> キーワード

「中央区(東京)」 のテレビ露出情報

東京都中央区の区立明石小学校、テストもタブレット端末で行う。テストは自動で採点され瞬時に結果が児童に返却される。さらに間違いが多かった問題は、その場で解説。テストの採点に教員が費やす時間は年間約50時間に及ぶが大幅に短縮されたという。このようなシステムを導入する背景には教職員の長時間労働の問題がある。国が定める教職員の残業時間の上限、月45時間を超える教職員は小学校で64.5%、中学校では77.1%に上り、志願者の減少に繋がっている。中央区立明石小学校の山中真岐主任教諭は、授業のスムースさがいいと言う。ベネッセコーポレーション学校カンパニー副カンパニー長の大山敦史さんは、先制の業務を効率化・削減するというところに、デジタルを使いたいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜(オープニング)
今回は山下リオをゲストに、京橋駅周辺で飲み歩く。

2025年5月31日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
サタデーウオッチ9テジボリ
ロサンゼルスで日本産のコメ価格を調査。最も安いものは5キロ20ドル前後。ニューヨークでも北海道産のコメが5キロ3600円。香港の通販サイトでは5キロ3200円。日本は長年コメ消費量が減少傾向で輸出に注力してきた。今海外にあるコメは価格が上がる前に契約したもので、今後は値上がりする見通し。

2025年5月31日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
GODIVAが手掛けている「ゴディバ クレープ」はチョコをたっぷりと使ったクレープが看板メニューで、生地にはチョコレートバター・麹入りチョコレート・カカオを使用している。そこにショコラムースやダークチョコレートソースなどを入れて包み、生チョコなどをトッピングしている。自由が丘にある「クレープとエスプレッソと自由形」ではパリパリ食感の生地のクレープを販売してい[…続きを読む]

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
銀座にあるクレープ専門店「PANAME Crepes de Paris」。休日には1時間待ちの行列ができるという人気店。特徴はもちもちの生地で作る食事系クレープ。クレープの本場フランスのクレープ製造機を使って、生地は水を使用せず牛乳と卵、バターで焼き上げる。一番人気は「サーモンロワイヤル」。

2025年5月30日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
茨城つくば、東京・中央区の中継映像。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.