TVでた蔵トップ>> キーワード

「中央区(東京)」 のテレビ露出情報

柴田英嗣がトッピングしたらうれしいものは、「月島もんじゃ こぼれや」の牡蠣味噌もんじゃ。スタジオで調理を行った。広島産牡蠣を焼き、キャベツや切イカ・揚げ玉を炒めて土手にし、豚骨と魚介でとった出汁に味噌を合わた特製生地を流し込む。アクセントに柚子胡椒を加え、牡蠣を入れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
水産庁が来年度のスルメイカの漁獲枠を7割減らす案を示した。いけすでイカ釣りを楽しめる都内の居酒屋・上野イカセンターのスルメイカの入荷はきょう44杯。いまもいつスルメイカが入荷するかわからない状況が続いている。上野イカセンター・桑原大樹さんは、スルメイカが来ると今日決まったのも昨日とかおととい、アオリイカやヤリイカや剣先イカも仕入れてイカだけは切らさないように[…続きを読む]

2025年2月3日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
三井化学はメキシコ中西部にある工場で「樹脂ペレット」と呼ばれるプラスチック素材を生産している。この素材はメキシコで生産されアメリカに輸出される自動車のバンパーなどに使われるため間接的にトランプ関税の影響を受けるという。三井化学はメキシコのほか中国やアメリカなどにも生産拠点を持っていて売り上げの半分以上を海外が占めている。今後、メキシコでの販売が落ち込んだ場合[…続きを読む]

2025年2月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
明治大学・宮下芳明教授は、IT研究が専門。魔法のお箸を使うと、薄味のみそ汁が塩味の効いたみそ汁に変化する。箸の先が電極、手首につけたバンドは伝導性のゴムになっていて、電流が流れると、塩味のもとであるナトリウムイオンが舌に引き寄せられ、塩味を強く感じられるようになる。宮下教授は、電気刺激で味が変わる研究で、おととしイグ・ノーベル賞を受賞した。去年開発したのは、[…続きを読む]

2025年2月3日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングANN
がんの治療中に起こりやすい肌トラブルへの対処法などをテーマにしたセミナーが、働く女性のがん患者を対象に開かれた。30代~50代前半でがんに罹患するのは男性よりも女性が多く、仕事と治療の両立が課題。がん治療中に肌ケアを行い効果を感じた人は約8割に前向きな心境の変化があったという。

2025年2月2日放送 12:00 - 12:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
東京・八王子市・JR八王子駅前から報告。路面が雨でぬれて滑りやすくなっているためこのあとも注意が必要。本州の南岸を東へ進む前線を伴った低気圧などの影響で東日本の太平洋側を中心に雨が降っている。一時は東京23区などでも積雪が予想されたが、低気圧は次第に遠ざかり平地で雪が降るおそれはなくなった。一方、関東甲信の山沿いでは雪が降っていて、これまでに降った雪や路面の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.