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「JR中央線」 のテレビ露出情報

東京の国営昭和記念公園周辺で、名店がおすすめする推しスポットを巡る。創業70年の青果問屋がオープンしたカフェ「Adam’s awesome PIE」。長野県出身の初代が店を立ち上げた当初、東京で信州りんごがあまり流通しておらず、おいしい信州りんごを食べてもらいたいと東京でも販売を開始。現在の3代目がりんご本来のおいしさを楽しめるカフェを開業した。オリジナルアップルパイには、酸味の強い紅玉を使用。サクサク食感のパイ生地に並べ、シナモン入りのクッキーをまぶして焼き上げる。久本は試食し、紅玉の甘みがシナモンと合っていて、食べやすいなどと話した。甘さ控えめのブラウンシュガーを使用している。焼きリンゴのキャラメルパイは、甘さの強いふじなどの品種を使用。表面に、シナモン入りのブラウンシュガーをつけ、くり抜いた芯の部分に北海道産バターを入れて焼く。りんごから出た果汁をカラメリゼし、焼きリンゴにかける。久本は、りんごの歯ごたえが残っている、りんごそのものを食べている感じなどと話した。この店の推しスポットは、「国立極地研究所 南極・北極科学館」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
深大寺までは小旅行の感覚だという恵さん。JR中央線の三鷹駅、吉祥寺駅から小田急バスで行ける。京王線のつつじヶ丘駅、調布駅から京王バスに乗って15-20分ほど。むさし野深大寺窯は陶器を選び自由に絵付けができる。水に恵まれている深大寺ではそばが名物。八起は人気だとのこと。天ざるそばが美味しい。池に隣接したテラス席もある。

2025年10月19日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
鉄道写真家の櫻井さんとやってきたのは駅弁の聖地・山梨県 小淵沢駅。丸政大正7年に中央本線にて駅弁販売を開始し、現在は小淵沢で製造・販売をしている。櫻井さんのオススメは「八ヶ岳高原の鶏めし」など。「高原野菜とカツの弁当」な生野菜を味わえる。

2025年10月6日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
マツコと村上は阪神電鉄が頑なに電車のラッピングの色を黄色にしないことについて言及した。さらにマツコは一昔前の電車の色について語り、観客とのジェネレーションギャップがあることに驚いた。

2025年10月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
せっかち勉強〜知らないとヤバイこと〜(せっかち勉強~知らないとヤバイこと~)
5位は東京都。東京都は公園の数が日本一。日本で始めてのディズニーランドは日本橋三越の屋上だった。1957年に約1カ月限定でオープン。本家ディズニーから了承を得たもので、看板にはミッキーの姿が。この26年後に東京ディズニーランドが誕生した。1979年発売の「異邦人 シルクロードのテーマ」は東京の中央線から見た景色を歌っている。アレンジャーが変更したため、元々そ[…続きを読む]

2025年10月3日放送 11:30 - 11:45 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
1910年東京のラーメンは「淺草 來々軒」から始まった。第二次世界大戦が勃発し、街からラーメンは姿を消した。戦後、駅前には闇市が立ち並び、人々の腹を満たしたのがラーメンだった。闇市が集まったエリアの一つが中央線沿線。今回は、東京のラーメンを中央線で巡る旅。東京駅から西へ約30分の吉祥寺。創業90年の老舗、創業者は難波二三夫さん。戦後、阿佐ヶ谷駅前にラーメン店[…続きを読む]

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