TVでた蔵トップ>> キーワード

「中目黒(東京)」 のテレビ露出情報

高橋真麻さんが「おでん」を食べたいとのことで、グルメメディアにおでんの美味しい店を調査。「東京最高のレストラン」の編集長の大木さんは、東京・港区 東京ミッドタウン内にある「茅乃舎だしおでん」を、楽天ぐるなび勤務歴11年の細谷さんは東京・恵比寿の「城ヶ崎おかもと」を、ヒトサラ勤務歴10年の寺見さんは東京・品川区 戸越銀座商店街内にある「後藤蒲鉾店」を挙げた。高橋さんが気になったのは、ホットペッパーグルメ勤務歴15年の田中さんが勧める「関西煮 理 OSAMU TOKYO」。関西風の塩だけで味付けした優しい味のおでんだという。高橋さん達は「はんぺん」や「梅焼き」、変わり種の「アボカド」や「たらこ」などを注文した。常時約50種類のおでん種を楽しめるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜誰が値段を決めるのかSP
寿司以外でも時価のメニューをだしている店がある。中目黒などに3店舗を展開する「あおもん」の時価メニューは名物の「アジフライ」。実はアジは漁獲量の変動が激しい魚で、日によって仕入れ値が大きく変わってしまう。時価のアジフライを早速注文してみると、刺身用の新鮮なアジを使い火を通しすぎずさっと揚げる。断面はかなりレアだ。店の看板メニューで客の9割以上が注文するという[…続きを読む]

2025年9月27日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
今回の舞台は「スターバックスコーヒージャパン」。実際に働く前にスタバのコーヒーのこだわりを学ぶ。東京・中目黒にある「STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO」は4階建ての建物が丸ごとスタバで、1階には日本で唯一の焙煎所がある。ここで焙煎したコーヒー豆が全国の店舗に輸送されるとのこと。焙煎具合はコーヒー豆の産地ごとに決めており、焙煎した[…続きを読む]

2025年9月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
今月16日にイセエビ漁が解禁された静岡県では新鮮な獲れたてを味わえる。静岡から遠く離れた東北では今年、イセエビが豊漁だ。国内有数の漁獲量を誇る静岡・南伊豆町ではイセエビの漁獲量が激減。産地が変わっている下人は黒潮の大蛇行と言われている。気象庁は先月、黒潮大蛇行は4月に終息したと発表。

2025年9月20日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ正直グルメサミット・蕎麦編
中目黒にある「驀仙坊」は芸能界にも熱烈なファンが多い店。店名を冠した「驀仙坊」は二八そばと辛味のある薬味をつゆに絡ませて食べるという。薬味には山葵のお浸し、親田辛味大根、鰹節、かわいれが乗っている。

2025年7月27日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
最新小顔エステを体験中の伊達は、レーザーを当てて10分が経った。伊達は、こっちだけアゴがシャープになった感じなどとコメントした。Melt.は先々まで予約がいっぱいだが、キャンセルがあるかもしれない。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.