TVでた蔵トップ>> キーワード

「中目黒(東京)」 のテレビ露出情報

飯田市内で取材を続けると、旨肉酒場 やきまるというお店ではバグった焼肉を出しているという。それは習字のすずりのような形の鉄板で焼くすずり焼肉というもので、深い部分にはタレを入れ肉を焼いた油と合わせて食べるという。飯田市にはこのように様々な焼き方をするお店が多く、パンフレットでは網や鉄板を紹介している。また飯田市では出前焼肉・出張焼肉なるものがあるという。地元の精肉店の方が出張焼肉に行くというので同行させてもらうことに。向かった先は高校。この日はソフトボール部の生徒が構内で焼肉を食べるという。届けてくれるのは食材だけでなく、皿やトングまで。鉄板の設置や片付けも行ってくれる。出張焼肉は河川敷や消防団の詰め所などある程度の場所ならどこでも出張可能。さらには焼肉小屋を自宅に持つ方もいる。
ここでタレの作り方を披露してくれた中田さんが飯田市の伝説の精肉店に連れて行ってくれるというお店は市内から1時間半のところにある「肉のスズキヤ」。店主の鈴木さんによればジビエ肉の専門店で150種以上を扱っていることで県外からも人が訪れる。肉のスズキヤでは熊の手などの珍しい食材も準備しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 2:15 - 2:45 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
今回のお店は中目黒にある「ADI」。魅力は“モダンネパール”という新しいものを作り上げているところ。基本はコースとなり、その日に仕入れたもので季節感のあるコースを作っているとのこと。「蒸し金目鯛ほうれん草カレー」を食べて、桜井は「最近食べたものの中で一番感動した」とコメントした。「ダルバート」を食べて、セントチヒロ・チッチは「日本のことも愛しているんだろうな[…続きを読む]

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
中目黒の「BLUE ENTRANCE KITCHEN」を紹介。名物はタコス。創業4年で東京進出。生地がふかふかが特徴。タコスをスープにつけて食べる。東京進出のワケは世界を目指しているためだという。

2025年11月9日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
屋形船で釣り対決をし、優勝は3匹釣り上げた富澤だった。番組開始から半年となり、お散歩を振り返る。思い出に残った街について話した。伊達は中目黒の回について、ブログのコメントで落ち込んでいる日々だったが笑わせてもらったというコメントをもらったという。今後おお散歩したい場所について、大阪、海外などと話したと。

2025年11月8日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
去年の回転寿司の国内市場規模は8318億円。そんな回転寿司業界で今話題となっているのが、今年5月に東京・中目黒にオープンした無添蔵。くら寿司が展開したハイグレード店となっている。今回は回転寿司評論家の米川伸生による食べなきゃ損する寿司ネタを紹介。

2025年11月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
予約が取れないことで有名な中目黒のおでん屋専門店、魚介ブレンドの関西風だしが素材の味を引き立てていて一番人気はダイコンで青森県産青首大根の中の芯だけを使うこだわりがあるという。仕込みは約1時間煮込んで冷蔵庫へ入れ当日に80℃のだしで再び煮込む。スーパーでは千葉県産だいこんが170円で先月から価格が3割下がり大きさも1.5倍になった。立川市の農園では1日約20[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.