TVでた蔵トップ>> キーワード

「中野区(東京)」 のテレビ露出情報

視聴者から「東京23区の位置全部分かりますか?」と質問。地図好きのマツコのヒントを元に、有吉・久保田アナは地図の穴埋めに挑戦した。完璧に覚えているマツコに有吉は「ブラタモリ狙ってる」と指摘し、マツコは全力で否定した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
止まらない牛肉の高騰。オーストラリア産の牛肉の小売り価格は、5年前と比べて、現在サーロイン100g当たりの値段は125円高くなっている。さらに、家計に優しい鶏肉と豚肉にも価格高騰の波がきている。鶏肉高騰の影響は専門店にも。番組が取材したのは、5種類のからあげと弁当が人気のからあげ専門 中野屋。1日およそ800個のからあげが売れるという。お店では、タイ産の鶏肉[…続きを読む]

2024年5月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
きのう塩分が気になる人に画期的な商品が発表された。正体は、キリンと明治大学が共同開発した微弱な電気の力を使って減塩食の塩味・うま味を増強するエレキソルトスプーン。値段1万9800円で、きのうから公式オンラインストアで販売開始された。日本人の健康面で課題になっているのは、塩分の取り過ぎだという。ボタンで塩味を4段階に調節できると紹介された。今後他の食器も開発を[…続きを読む]

2024年5月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
キリンが5年以上かけて微弱な電流で塩分をコントロールする「エレキソルト スプーン」を開発した。このスプーンを使うと、スプーンを流れる電流でナトリウムイオンが舌の方に引き寄せられ1.5倍の塩味を感じれるという。値段は1台1万9800円。昨日から公式オンラインストアで予約抽選販売がスタートし、来月中旬からはハンズの一部店舗で販売予定だという。

2024年5月21日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’気になるニュース
キリンが5年以上かけて開発した「エレキソルト スプーン」は電気の力で塩味の増強を図る。 塩味が1.5倍に感じられる仕組みという。日本人が抱える塩分の取りすぎ問題から生まれた。近年、減塩志向の高まりから減塩や無塩食品の市場は拡大傾向にあるが、キリンは今後もお椀など食器類も商品化を目指すという。

2024年5月20日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルANN NEWS
塩分を控えた食事でも塩味やうま味を増強するスプーンが発売される。大手飲料メーカー「キリンホールディングス」が開発したスプーン「エレキソルト」は、微弱な電流を流すことで食品に含まれるナトリウムイオンの動きをコントロールし減塩した食事の塩味やうま味を増強する。この技術を使うと塩味は約1.5倍になる。日本人の塩分摂取量は他の国と比べても多いとされているが、キリンの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.