TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸子(静岡)」 のテレビ露出情報

検証1日目、検証前の体重は93.5kg。朝食は山かけ丼、総重量約800g。食物繊維は水を吸い膨らむ特徴がある。昼食は巨大とろろかけハンバーグ、総重量約800g。とろろは東北や長野県などの地域では無病息災を願い1月3日に食べられ、とろろを玄関に撒くという風習もある。夕食はとろろ鍋、総重量約1kg。元祖 丁子屋では江戸時代には既に自然薯をすりおろし鰹出汁の味噌汁で割ったとろろ汁が出されていた。この日は総重量2.6kg、約4000kcal。
検証2日目、92.9kgと0.6kg減っていた。朝食はとろろソースカツ丼、総重量約900g。とろろの満腹は悪くないという。昼食はとろろ月見天ぷらそば、総重量約900g。夕食は牛タン麦とろ定食、総重量約1kg。牛タンととろろという組み合わせを生み出したのはねぎし。1980年頃の牛タンはお酒のおつまみとして食べられることが多く男性客ばかり、女性客にも牛タンのおいしさを知ってもらうために牛タンにとろろと麦飯を組み合わせたのが始まり。この日は総重量2.8kg、約5100kcal。
検証3日目、前日の体重より0.6kg増えていた。とろろの更なる可能性を追求すべく材料を変えた。自然薯はより効果が期待できるスーパーフード。朝食は山かけ牛丼、総重量約900g。自然薯は粘り気が強くお腹に溜まる感覚があるという。昼食はとろろお好み焼き、総重量約900g。お好み焼きはとろろの粘り気によってふっくらとした食感に。夕食はとろろグラタン、総重量約1kg。3日間で総重量8.2kg、約15000kcalのとろろ料理を食べきった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
浮世絵師・歌川広重が江戸から京都を結ぶ東海道沿いに作られた53の宿場を描いた、「東海道五十三次」。これまでに東京・日本橋から静岡の吉原まで広重が描いた東海道の今の様子を調査したが、今回は由比から丸子までをめぐる。静岡市東海道広重美術館は歌川広重の名前を冠した日本で最初の美術館で、広重の作品を中心に約1400点を所蔵している。展望台へは崩落のため工事中で行けな[…続きを読む]

2024年7月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(芸能エンタメニュース)
炭酸泡洗顔「SHIRORU」アンバサダー発表会。アンバサダー就任会見に松村北斗が登場。初の単独CM出演となるSixTONES・松村北斗がブランドのコンセプトにちなみもし魔法を使えるならと聞かれると「とろろをいつでも出せる魔法」と答えた。夏の過ごし方を聞いてみると「食べたくなるものはお鍋」などと話した。

2024年5月25日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!初夏の駿河湾旬の海鮮グルメ
待月楼は、地元の旬な食材を使った会席料理が人気の店。名物は、天然自然薯を使ったとろろ汁。西村瑞樹は、あまりの美味しさに一瞬桜えびのことを忘れたなどと話した。

2024年4月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
東海道五十三次、20番目の宿場町、静岡市駿河区丸子は徳川家ゆかりの丸子城へ続く山道の途中に「丸子峠鯛焼き屋」がある。フレーバーはあんこ1種類のみ。北海道十勝産の小豆を使用した自家製あんこで、優しい甘さ。生地にはホットケーキミックスをブレンドし、甘みをプラス。パリっと薄皮に仕上げたこだわりの一品。GWに食べて欲しいナナメ上グルメは巨大たい焼き。一般的なたい焼き[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.