TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸美屋」 のテレビ露出情報

埼玉・日高にあるベイシアフーズパークでは売り上げ好調のため現在、200種類以上を取りそろえているのがふりかけ。2年前から売り上げが増加。2024年は過去最高を記録すると見込まれている。業界最大手のふりかけメーカーはふりかけがよりおかずの役割を果たせるよう商品の改良を続けている。のりと卵のふりかけの主役の卵は味と風味を加える卵かりゅうと見た目の彩りを出す卵そぼろの2種類だったが、最新のリニューアルでは口溶けしやすい新たな卵かりゅうを追加した。国際ふりかけ協議会代表理事の松江慎太郎さんは全国のふりかけの魅力を競い合うグランプリを主催するなど、そのトレンドを間近で見てきた。今、人気が高まっているのが食材そのものを乾燥させたふりかけ。納豆やイカやホタテなどの海鮮、黒豚など。水分やうまみを逃さず閉じ込める最新の乾燥技術がおかずへの進化を後押ししている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月15日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニングNEWSその後どうなった
コメの消費量が減少傾向で価格高騰という逆風も吹く中、今年ふりかけの販売額が過去最高を更新すると市場調査会社が予測。「のりたま」の発売から64年目となる丸美屋のふりかけ出荷額も過去最高を更新する見込み。歴史を振り返ってもふりかけは“食卓の危機”のたびに家計を助ける食品として重宝されてきたという。昭和7年創業のふりかけ専門店「錦松梅」、有田焼の容器に入った商品は[…続きを読む]

2024年9月23日放送 14:25 - 16:48 テレビ朝日
西村京太郎トラベルミステリーこだわりナビ
丸美屋食品のジップロックシリーズを紹介。ジップクック ガパオライス風の素、調理パウチに食材を入れ、レンジで加熱するだけで本格ガパオライスが楽しめる。

2024年9月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
19社約1300のレシピから厳選。109人のアンケートで選んだ。第5位は丸美屋の麻婆豆腐の素。まずお好みの麺をゆでて冷やす。豆乳と麻婆豆腐の素をまぜて麺にかけるだけで「冷やし麻婆豆乳麺」の完成。

2024年9月14日放送 14:23 - 14:30 テレビ東京
モノイズム(モノイズム)
丸美屋食品工業の「釜めしの素」シリーズを紹介。釜めしの素は現在24種類を販売しており、今年で発売54周年を迎える。炊いて冷凍しいつでも食べたり、アレンジレシピで食べるのも良いなど紹介した。

2024年8月25日放送 11:45 - 13:00 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
のりたまを研究についてトーク。ピンセットや箸で1粒ずつ仕分け何が入っているのか調査したという。その結果のりが604枚、青のりが606個などの結果になったという。和田アキ子は「家族で一緒にやったっていうのもまたいい思い出ですよね」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.