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「丸美屋」 のテレビ露出情報

六本木ヒルズ・大屋根広場に作られた「テレアサグルメYOKOCHO​」から中継。丸美屋とコラボしたサクラミーツ食堂が今月から始まった。井上梨名プロデュース革命が起きる オ茶ムライスを食べた佐藤ちひろは、出汁と卵がとてもマッチしているなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!クイズ アニバーサリー
続いては「65周年 のりたま」について。年間売上は7億食となっている丸美屋・のりたま。昔のふりかけは魚が主流で高級品だったが、創業者・阿部末吉が「ふりかけをもっと大衆的な食品にしたい!」という考えのもと、旅館の朝食の定番である卵と海苔の組み合わせをヒントに1960年にのりたまが誕生した。当時は卵と海苔は高級品だったため、手軽にふりかけで味わえると大ヒットとな[…続きを読む]

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!(知られざる企業努力を徹底取材)
丸美屋のロングセラー商品「麻婆豆腐の素」を紹介。ひき肉の大きさを均一にすることで味がしみ込み食感も良くなっている。ごま油は袋に後入れすることで風味を残している。とろみ粉の原料は北海道十勝産のジャガイモを使用することでつるんとトロける喉越しに仕上がる。生姜とにんにくはソースに入れると風味がなくなるため粉に配合している。

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
朝のご飯のお供、丸美屋のふりかけ「すきやき」。ケチャップ、マヨネーズ、チーズを乗せて焼いたトーストにすきやきをかけるとハンバーガー味の激うまトーストに豹変。味の素の冷凍食品「プリプリのエビシューマイ」が中華料理店で出てくるような甘酸っぱくて濃厚な味の「エビマヨ風おにぎり」に豹変。エビシューマイを温めてつぶす。醤油、マヨネーズ、コショウで混ぜ合わせる。

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