TVでた蔵トップ>> キーワード

「丹後ばらずし」 のテレビ露出情報

舟屋の宿 鍵屋では地元の養鶏場から取り寄せているたまごを使った茶わん蒸しを薬師丸ひろ子が食べた。たまごを作っているのは三野養鶏で、創業60年の養鶏場。三野養鶏では平飼いでニワトリを育てていて飼料は自家配合のエサや水菜を与えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月9日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢(NHKのど自慢)
今回の会場は京都府丹後文化会館。京丹後市は京都府の最北端で人口は約5万人。海岸はユネスコ世界ジオパーク認定されている。また琴引浜は鳴き砂で有名。郷土料理は丹後ばらずし、名産品は丹後ちりめんという織物だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.