TVでた蔵トップ>> キーワード

「久田早苗」 のテレビ露出情報

木村、中村、沢村はチーズ熟成士の店「フロマージュリーヒサダ」を訪れた。久田さんは母とともに20年前に渡仏し、親子でチーズ熟成士の最高位メートル・フロマジェを受勲した。熟成前のチーズを買い付け、温度湿度カビを管理しチーズを熟成させる。フランスには1000以上のチーズがあり、日本人のイメージとは違うチーズも。カマンベールはそもそもフランスにある村の名前で、カマンベール村で厳格なレシピに則って作られたカマンベールチーズは日本製とは別物。普通は厳密な製法で作られたチーズ以外はその名を名乗ることが許されないが、カマンベールチーズは国の認定が遅かったため世界中に様々な味のカマンベールチーズが広まった。またフランスではチーズは「プロに任せて買え」という文化で、客は買う時にいつ食べるかを必ず店側に伝えるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 23:56 - 0:56 TBS
映画「グランメゾン・パリ」公開記念!SPドラマナビ・パリ編(グランメゾン・パリ番外編 LE MARIAGE~フランスの食文化を巡る旅~)
映画『グランメゾン・パリ』の撮影に先駆け、物語の舞台であるフランスで食文化を巡る旅をする木村拓哉たち。旬のジビエ料理を堪能し、一流レストランに欠かせない卓上の芸術品と評される銀食器の世界的専門店を訪れた。
続いてはチーズ。フランスでは1年に1人あたり25キロのチーズを消費すると言われるほど生活に密接なチーズ。3人はパリを拠点に展開する「フロマージュリー・ヒ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.