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「九条ネギ」 のテレビ露出情報

北海道札幌近郊の温泉街が温泉以外の魅力を高めて札幌からの日帰り利用を増やそうとしている。朝から森の中でできる行列。目的は夏季100日限定森乃百日氷。定山渓温泉は温泉旅館やホテル22軒が立ち並ぶ。かつては企業の保養所が多く社員旅行や家族旅行の定番だった。新型コロナで落ち込んだ宿泊客数は以前の水準までは回復していない。インバウンド客はより知名度の高い登別温泉や洞爺湖温泉に泊まる。定山渓観光協会・橘真哉マネージャーは「温泉地=高年齢層とあるがこれからは若い人で地域を育てて愛されていくエリアを目指さなければならない」とする。取り組んだのは温泉+α。森を活かした飲食店のもその一つ。こだわりの氷とフルーツと手作りソース。100日限定のかき氷は連日完売。道産食材を組み合わせた新感覚の燻製。道産小麦と牛乳を使ったスイーツなどの店がにぎわいを演出している。一方、温泉宿の中では温泉+サウナ。定山渓温泉ではここ数年で22軒あるホテルのうち16軒でサウナ新設、リニューアルした。日帰り客を含めたは倍広い層を狙う。定山渓万世閣ほてるミリオーネ・柴田明人副支配人は「若い世代に楽しんでもらってたくさん発信してほしいという狙い」とする。定山渓温泉は支笏洞爺国立公園の中にあるので、その自然を生かして温泉+アウトドア。人気の渓谷SUPツアーなど老舗のホテルが本格的なアウトドア拠点を作り展開している。野あそびベース・フリルフスリフ・木村駿太さんは「都市の中でこれだけ自然が残っている。自然をつかったアクティビティができるのはあまりない」とコメント。温泉に泊まる前後に遊んでもらうだけでなく日帰りで定山渓に足を運んでもらうきっかけを温泉街全体で造り出している。定山渓観光協会・橘真哉マネージャーは「本来定山渓が目指す姿は道内、地域の方に愛される温泉地に」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
バードランド店主の和田利弘さんが「親子丼」を紹介。ぬるま湯で鶏ひき肉をほぐして、沸かしたお湯に加えて茹でる。鶏肉を繊維に沿って切り削ぐように斜めに切る。鶏スープのアクを取る。鶏スープが透明になったらペーパーを敷いたザルで濾しスープとひき肉に分ける。ひき肉・調味料を炒める。親子鍋に鶏スープ・醤油ダレを沸かし鶏肉・九条ネギを加えて火を通す。卵の黄身を持つように1[…続きを読む]

2025年5月19日放送 23:53 - 0:38 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の塩ラーメン頂上決戦
前島司・高橋夕佳・タサン志麻が試食審査。審査員らは橋本実樹が作った「発酵塩SOBA」について「イノシン酸とグルタミン酸のうまみの相乗効果がしっかり出ている」などとコメント。審査員らは峯松寿和が作った「桜梅香るワンタン潮そば」について「季節感や時間差でのおいしさがいろいろ楽しめる非常においしいラーメン」などとコメント。審査員らは福富賢治が作った「塩 落花生ラー[…続きを読む]

2025年5月17日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は彦摩呂とむにぐるめが銀座の美味しい麺屋を紹介。最初お店に向かう前にイマカツ 銀座店、アメリカンの名物タマゴサンドなどを紹介。今回紹介する銀座 八五は2年絵wンぞくミシュラン一つ星、ミシュランビブグルマン4度選出。店主は旧京都全日空ホテルの元総料理長。そして人気メニューはラビリオグルマンディーズ中華そば。かえしを使わない独創的なスープに、鴨や銘柄鶏をベー[…続きを読む]

2025年5月14日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ究極の塩ラーメン頂上決戦
前島司・高橋夕佳・タサン志麻が試食審査。審査員らは橋本実樹が作った「発酵塩SOBA」について「イノシン酸とグルタミン酸のうまみの相乗効果がしっかり出ている」などとコメント。審査員らは峯松寿和が作った「桜梅香るワンタン潮そば」について「季節感や時間差でのおいしさがいろいろ楽しめる非常においしいラーメン」などとコメント。審査員らは福富賢治が作った「塩 落花生ラー[…続きを読む]

2025年5月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ロコディの噂の激ウマうどんリポート
ウマすぎるうどんを食レポが苦手なロングコートダディが全力でリポートする。やってきたのは阿佐ヶ谷の東奔西走。南阿佐ケ谷駅周辺は麺激戦区。むにぐるめさんの激推しが「牛明太釜玉バターうどん」。麺が残り少なくなったら出汁で味変もできる。

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