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「九条ネギ」 のテレビ露出情報

北海道札幌近郊の温泉街が温泉以外の魅力を高めて札幌からの日帰り利用を増やそうとしている。朝から森の中でできる行列。目的は夏季100日限定森乃百日氷。定山渓温泉は温泉旅館やホテル22軒が立ち並ぶ。かつては企業の保養所が多く社員旅行や家族旅行の定番だった。新型コロナで落ち込んだ宿泊客数は以前の水準までは回復していない。インバウンド客はより知名度の高い登別温泉や洞爺湖温泉に泊まる。定山渓観光協会・橘真哉マネージャーは「温泉地=高年齢層とあるがこれからは若い人で地域を育てて愛されていくエリアを目指さなければならない」とする。取り組んだのは温泉+α。森を活かした飲食店のもその一つ。こだわりの氷とフルーツと手作りソース。100日限定のかき氷は連日完売。道産食材を組み合わせた新感覚の燻製。道産小麦と牛乳を使ったスイーツなどの店がにぎわいを演出している。一方、温泉宿の中では温泉+サウナ。定山渓温泉ではここ数年で22軒あるホテルのうち16軒でサウナ新設、リニューアルした。日帰り客を含めたは倍広い層を狙う。定山渓万世閣ほてるミリオーネ・柴田明人副支配人は「若い世代に楽しんでもらってたくさん発信してほしいという狙い」とする。定山渓温泉は支笏洞爺国立公園の中にあるので、その自然を生かして温泉+アウトドア。人気の渓谷SUPツアーなど老舗のホテルが本格的なアウトドア拠点を作り展開している。野あそびベース・フリルフスリフ・木村駿太さんは「都市の中でこれだけ自然が残っている。自然をつかったアクティビティができるのはあまりない」とコメント。温泉に泊まる前後に遊んでもらうだけでなく日帰りで定山渓に足を運んでもらうきっかけを温泉街全体で造り出している。定山渓観光協会・橘真哉マネージャーは「本来定山渓が目指す姿は道内、地域の方に愛される温泉地に」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ソースだけの味を調査。評価ポイントは「たらこの味わい」と「クセになる個性」。まず好評だったのがローソン「濃厚明太子クリームパスタ」。北海道産の生クリームに負けない明太子が高評価となった。ニップン「オーマイプレミアム 至高のたらこ」は皮付き焼きたらこと追いがけたらこソースの2段構成。ゆずと大葉がアクセントになり食べ飽きない設計になっているという。日清製粉ウェル[…続きを読む]

2025年3月27日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち調べて!食べづらいのに大人気グルメ
続いては埼玉県春日部市にある「鉄板焼きダイニング 絆」。こちらは大量のネギが上に乗せられ、ヘラが入らないほどのお好み焼きである「鉄板焼きダイニング 絆」。その高さは15センチ、ネギは14本使用しているという。ネギは京都の九条ネギで辛味や青臭さはないのだとか。常連さんたちはネギを別皿にとりわけてから食べるなどした。

2025年3月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国新江古田 BEST10
手打ち蕎麦じゆうさんを紹介した。三代目は名店「竹やぶ 柏本店」で修行した。蕎麦は石臼で手挽きしている。ぞろりこそばは鴨肉、大和芋、九条ネギ、そば米が入っている。

2025年2月11日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
京都府の現在の気温は6.2℃。肌寒い天気だが、嵐山は多くの観光客で賑わっている。嵐山で注目されているのが、「肉のおだきち」。SNSで話題になっているのが、特大せんべい。嵐山店限定のせんべいは、竹林をイメージして作られている。竹炭、花鰹、九条ネギが使われている。1枚800円。30~40センチ四方の大きさ。花鰹の部分は、香ばしく、しっかり味がするという。九条ねぎ[…続きを読む]

2025年1月26日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
甚六五目たこ焼きはしょう油ベースでピリ辛に炊き上げたコンニャク入り。ミックス玉には小エビ・コウイカ・芋豚が入っている。

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