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「九条ネギ」 のテレビ露出情報

和歌山の山奥にある路線バスの終点へ。そこからさらに歩いて標高500mの集落に到着。ここで暮らす移住者・宇奈手毅さん宅を訪れた。住んでる家は築70年の古民家で夫・毅さん自身で改装したという。すると、設置したワナに害獣指定の野生のシカがかかっていた。近くの畑では6種類の野菜を自給自足。この日は大根、菜の花、九条ネギを収穫し、釜戸でご飯を炊いた。さらにイノシシ肉を使用した牡丹鍋や自給自足の素材で作った料理が完成。50代にして始めての子育てとなる夫・毅さんは可愛くて仕方がないとし、息子が20歳になって一緒にお酒が飲めるくらいの健康は維持したいと話した。そして午後5時半、毅さんは薪風呂の準備を始めた。薪と灯油の兼用タイプで着火や追い焚きがしやすいため重宝しているという。
夫・毅さんは京都市出身で何不自由ない暮らしをしていた。学校に馴染めず、大学中退、大学院中退の最終学歴は高卒だという。当時は就職先がなく、アルバイトを転々としていた。サラリーマンも性に合わず、海外を放浪していた。そして40歳の時、妻・侑子さんに出会った。当時、毅さんは音楽家で市内の商店街やショッピングモールで演奏をしていた。侑子さんは個展やイベントで収入を得る書道家だった。交際1年で結婚し、家賃3万円のアパートで生活。そんな中、コロナ禍をきっかけに田舎への移住を決意。移住してから2年後に長男が誕生。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国千歳烏山 BEST20
8位「中華料理 激戦区」。名店「広味坊」は創作中華の達人、五十嵐美幸さんの実家。現在は妹が店を継いでいる。名物の酢豚は季節のフルーツに豚肉を巻いて作るオリジナル料理。2年前オープンした注目の新店「nope」のオーナーはフォーブス誌による「世界を変える30歳未満の30人」に選ばれた高木祐輔シェフ。食材とスパイスの相性を探求したオリジナルの創作中華で、春巻きは太[…続きを読む]

2025年9月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅京都府京都市
山元馬場商店の社長裕介さんのご飯を紹介。砂糖・薄口しょう油・酒・みりんを入れ、そこにう巻きを入れた京風おでん。節子さん曰く「店で残ったものはまかないで使う」とのことで、おでんが一番便利だと言う。おでんの変わり種は鴨肉団子や絹揚げ。イクラの醤油漬け、焼き鮭のほぐし身、昆布の佃煮、ちりめん山椒など京都の家庭には欠かせないものも並んだ。馬場家では九条ネギをたっぷり[…続きを読む]

2025年9月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。(大追跡 国道16号SP)
横浜エリアで早朝4時に12人もの行列ができるラーメン屋「どんとこい家」の店主の飯塚さんに密着した。ローストチャーシューは落ちた脂の煙で燻し、香りをつけながら焼く。特製釜で2時間じっくり火を通す。スタジオでチャーシュー丼を味わった。トッピングも多く、客の要望を聞くうちに今では17種類になった。開業当初は朝はやっておらず別の場所で昼に営業していたが、2018年位[…続きを読む]

2025年8月24日放送 13:30 - 14:30 TBS
あす夜8時【2時間SP】タミ様のお告げ(あす夜8時【2時間SP】タミ様のお告げ)
「巨大チャーシューの爆スタミナ麺」があるお店があるのは愛知県。名古屋のラーメンといえば鶏ガラスープに唐辛子とニンニクで炒めた豚ミンチとニラをトッピングした「台湾ラーメン」。名前に「台湾」と入っているが実は台湾には存在しない名古屋発祥のグルメ。その元祖は名古屋人が愛する中華料理「味仙」。約50年前、台湾出身の創業者、郭さんがまかないで台湾料理「担仔麺」を辛くア[…続きを読む]

2025年7月30日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9初登場vs常連 ミラクル連発2時間SP
1人ずつ1つ選んで答える。常連ナインが挑戦。広辞苑に載っている「あ」、「い」、「う」、「え」、「お」から始まる言葉は?全問クリアで30P獲得。
初登場ナインが挑戦。広辞苑に載っている「か」、「き」、「く」、「け」から始まる言葉は?

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