TVでた蔵トップ>> キーワード

「九重部屋」 のテレビ露出情報

続いてはソップ炊きという醤油ベースのちゃんこを作る。玉ねぎ8個分など、使用する野菜は5kg。鶏肉・豚バラ肉
は4kg。まずはアクを取るために肉を湯通しする。余分な油が取れ、肉のうま味が閉じ込められるという。大量の鶏ガラだしがソップ鍋の特徴。濃厚な醤油に鶏ガラの風味が香る絶品スープが完成。そこに湯通しした肉や他の具材も入れて完成。まずは親方とお客さんが食事をする。力士たちは給仕をする。応援してくれる後援者をおもてなしするのも力士たちの大事な仕事。お客さんが帰った後に力士たちは食事をする。千代青梅は蕎麦粉の生地を丸く伸ばすフランスの郷土料理・ガレットをそうめんで作ったアレンジメニューも用意。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
角界一グルメだという九重部屋に密着。ちゃんこ長歴6年は千代青梅はお店の味を再現しては料理を研究している。副ちゃんこ長は千代雷山。牛すじカレーは水を加えず牛すじの煮汁だけで調理。カレーのルーは3種類使用。香り付けのために11種類のスパイスを使っている。ギャル曽根は前から相撲部屋に行ってみたいと言っていた。ということで、ギャル曽根が九重部屋を訪れた。ギャル曽根は[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.