TVでた蔵トップ>> キーワード

「九重部屋」 のテレビ露出情報

続いてはソップ炊きという醤油ベースのちゃんこを作る。玉ねぎ8個分など、使用する野菜は5kg。鶏肉・豚バラ肉
は4kg。まずはアクを取るために肉を湯通しする。余分な油が取れ、肉のうま味が閉じ込められるという。大量の鶏ガラだしがソップ鍋の特徴。濃厚な醤油に鶏ガラの風味が香る絶品スープが完成。そこに湯通しした肉や他の具材も入れて完成。まずは親方とお客さんが食事をする。力士たちは給仕をする。応援してくれる後援者をおもてなしするのも力士たちの大事な仕事。お客さんが帰った後に力士たちは食事をする。千代青梅は蕎麦粉の生地を丸く伸ばすフランスの郷土料理・ガレットをそうめんで作ったアレンジメニューも用意。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月2日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
来週、いよいよ初日を迎える注目の大相撲三月場所。長年、角界を支えている職人たちを取材。部屋別優勝は最多の52回名門、九重部屋。毎朝、稽古を終えると力士の象徴のまげを床山と呼ばれる専門の職人が結っていく。九重部屋には2人の床山が所属し、それぞれ階級は上から2番目の一等床山。初めに力士の長い髪の毛をもみながらほぐしてくしで汚れを取っていく。ここで手に取ったのがび[…続きを読む]

2024年12月30日放送 18:00 - 21:54 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
佐ノ山親方は総重量80kgの食材と大量のパーティーグッズを購入した。今回はクリスマスということで洋風のちゃんこを作るという。イタリア風トマトちゃんこを作った。水卜アナのサインをプレゼント交換会の目玉商品にすることに。続いてエゾシカ肉を使って付け合せを作る。千代青梅は肉の達人でもある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.