TVでた蔵トップ>> キーワード

「乳糖不耐症」 のテレビ露出情報

ライフ桜新町店では、オーツミルクやくるみミルクなど15種類以上が販売されている。 米糀ミルクといった新商品も登場している。市場規模も5年で100億円もアップ。スターバックスでは3種類の植物性ミルクにカスタマイズできる。マーケティングライター・牛窪恵さんは「日本人の3人に2人は乳糖不耐症と言われている。植物性ミルクの市場規模はこれからも拡大する」と話す。ポテトミルクを飲んで江藤愛は、じゃがいも感はしないがお餅みたいなデンプン感があるのかななどとコメントした。ポテトミルクは栄養価が高く低カロリーで、一般的なアレルゲンの牛乳・大豆などが含まれていない。最大の特徴は、比較的どんな土地でも栽培できること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
今、世界中で注目されているちょっとお高い「A2牛乳」。普通の牛乳はβカゼインの遺伝子タイプがA1タイプやA1とA2なのに対して、このA2牛乳の乳牛はA2タイプだけ。タンパク質やビタミン、ミネラルが多く、栄養学的な利点もあるといわれている。さらに、乳糖不耐症の症状が緩和され、おなかがゴロゴロしにくいという。世界市場は2030年までにおよそ3倍まで成長すると予想[…続きを読む]

2024年6月30日放送 7:00 - 7:40 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
A2と書かれた牛乳が注目されている。これまでの牛乳と異なり、おなかがごろがろしにくいといわれている。いくつかのメーカーから製品が出されていて、去年くらいから首都圏などのスーパーで販売されるようになった。A2牛乳について取材。東京農業大学農学部・庫本高志教授が注目しているのは、牛のたんぱく質。牛のA1型とA2型は、血液型のように遺伝子で決まっていて、どちらの型[…続きを読む]

2024年6月7日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
お腹を下す原因は大きく3つ指摘されている。東北大学・齋藤忠夫名誉教授は乳糖不耐症、牛乳アレルギー、乳ペプチド不耐症をあげた。日本の生乳の生産量は1990年代にピークを迎えていて下がってきている。ここ数年は増産の影響で上がっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.