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「亀戸駅」 のテレビ露出情報

JR亀戸駅から歩いて7分ほど。大根のイラストが目印の亀戸升本 本店は創業120年。地元、亀戸の食材を使ったお鍋が人気のお店。大根とアサリがメインの亀戸大根あさり鍋めしを紹介。亀戸ダイコンは江戸末期から亀戸周辺で栽培され、通常の大根と比べると茎と根の部分は4分の1程度。きめが細かく荷崩れしにくいのが特徴。鍋のお供は麦ごはんに刻んだ亀戸ダイコンの葉とショウガを混ぜた麦菜飯。この鍋を作ったのは4代目の塚本光伸さん。子どものころによく食べていた味を再現したものなんだという。幼いころ食べていたみそ汁の具は亀戸ダイコンとアサリが定番だった。しかし、次第に宅地開発のため沿岸部が埋め立てられアサリが減少。亀戸ダイコンも栽培する農家が激減し、今では幻の大根と呼ばれるものに。塚本さんは亀戸大根を栽培する農家と契約し昔ながらの味を再現した。
住所: 東京都江東区亀戸5

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東京都江東区亀戸、JR亀戸駅の目の前に謎の看板がある。看板には「ロッキングチェアーの店」と書かれている。ここは1978年創業の珈琲道場 侍。ロッキングチェアーに座りながらコーヒーが楽しめる喫茶店。

2025年3月2日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
キラキラ橘商店街にやってきた。「たこ焼きこんこん」のたこ焼をベスコンガールが代わりに味わった。ゴールの店ではしょうが焼き以外にもう一品、チキンディアブルを食べる。2時間44分かけて「レストラン シラツユ」に到着した。

2025年2月28日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(早朝グルメライブ中継)
江東区の亀戸駅近くから中継。けさの早朝グルメは「珈琲道場 侍」の自家製プリン。

2024年11月30日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅冬の足音トゥクトゥクアジな出会い中央・総武線の旅
なぎら健壱は中央・総武線に乗り亀戸で下車し飲食店を訪れた。

2024年10月17日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品グルメ)
グルメ営業マンの河部さんに穴場店へ連れて行ってもらう。道中、錦糸町駅近く「レストラン シラツユ」のオムライスセットを紹介した。

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