TVでた蔵トップ>> キーワード

「亀戸(東京)」 のテレビ露出情報

萬田さんが今一番食べたい料理があるという「L’INSIEME」に向かった。ミシュランガイドに6年連続掲載されるなどの超人気イタリアンだという。イタリアなどで修行を積んだオーナー松丸さんが作るピザを求めて日本全国・海外からお客さんが殺到している。「ピッツァにのっているのは?」というクイズが出題された。正解は「フライドポテト」。チーズとソーセージをのせた生地にフライドポテトがのったピッツァ「アメリカーナ」はお店の人気商品。一見重そうに見えるL’INSIEMEのピッツァだが、耳はモチモチ中は薄めの独自の生地で工夫がされており、1枚を食べ切れるように作っているという。約30種類のピッツァの中で萬田さんが楽しみにしていた人気No.1がお店の名前になっている「リンシエメ」。一同はおいしすぎると絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月19日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
斎藤希実子が東京亀戸でお任せ中継。そこで亀戸香取勝運商店街で「ある野菜の形をした石を探せ!」というミッションに挑戦した。そこで商店街を散策して「亀戸大根之碑」という石碑を見つけた。その後、さらに「今が旬!亀戸大根を調査せよ!」というミッションが発令した。

2025年12月9日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界好きなスイーツNo.1!シュークリームの世界
日本にシュークリームが初上陸したのは明治初期頃で、フランス人のサミュエル・ペール氏が横浜の洋菓子店でシュークリームを販売したことでそこで学んだ日本人によって広まっていった。1922年には不二家が横浜・伊勢佐木町でシュークリームの販売を開始し、1935年には大阪・戎橋筋で洋菓子のヒロタがシュークリームの実演販売を始めた。1984年には銀座コージーコーナーがジャ[…続きを読む]

2025年11月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
亀戸の味噌の店を訪問。1934年創業の味噌専門店 佐野みそ。全国各地から味噌70種類を取り寄せ、量り売りで販売。出汁にといて くらべてみ噌では出汁に味噌を溶いて、みそ汁にして味比べをすることができる。イートインスペースでは味噌汁定食を味わえる。 定食では味噌汁の具材が選べ味噌も選べる。 

2025年11月9日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜(オープニング)
本日は亀戸で大衆モツ焼き店に行くという。

2025年11月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の専門店Collection
佐野さん厳選の味噌3選を紹介。「金亀子みそ」は米味噌でバランスの取れた味噌で、ご飯に合う。「櫻島」は麦味噌で甘め、チーズにも合う。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.