五反田JPビルディングの1階にあり、オープン前から話題の五反田食堂へ。五反田の名店など全11店舗が並ぶ飲食店街。食事処 志野は、約40種類が楽しめるが人気なのが特製チャーハンや通称ニクシチこと豚肉七味炒め定食。ケンコバは本当に滅茶苦茶行っているといい、店主の河原行靖夫さんは、本当にお世話になっていると話す。人気No.1のニクシチを食べた有田はどこでも食べたことない、などとコメントしていた。さらにチャーハンを食べて有田は絶対通いますと話していた。
ロールキャベツシチューの名店の新宿 アカシアが新宿アカシア 五反田JPビル店として出店。有田は新宿でライブをやっていた頃にライブの合間や終わった後に行っていたと明かしていた。有田はくりぃむしちゅーという名前は、有田がクリームシチューが好きだからウッチャンナンチャンの内村さんにつけられたといい、なんで好きかって言ったら、お店で食べられないが上京してアカシアで食べられたと話した。
予約3年待ちの食堂とだかの4店舗目のここにもとだか。予約で満席だったがケンコバはコスられてない裏技があるといい、PUB栄のママが店主に頼むと予約無しで食べられるという裏技を紹介。ケンコバは群馬でバカンス中の栄子ママに電話し、とだか店主の戸高雄平さんに栄子ママから交渉してもらうと、はい!かしこまりましたと即答した。人気No.1の牛ご飯を食べた有田は、どこでも食ったことないやつだねと絶賛。もう一個の名物のウニ・オン・ザ・煮玉子は、ブランド卵を秘伝のタレに付けた絶妙な半熟にし、ウニといくらをたっぷり乗せたもの。
ロールキャベツシチューの名店の新宿 アカシアが新宿アカシア 五反田JPビル店として出店。有田は新宿でライブをやっていた頃にライブの合間や終わった後に行っていたと明かしていた。有田はくりぃむしちゅーという名前は、有田がクリームシチューが好きだからウッチャンナンチャンの内村さんにつけられたといい、なんで好きかって言ったら、お店で食べられないが上京してアカシアで食べられたと話した。
予約3年待ちの食堂とだかの4店舗目のここにもとだか。予約で満席だったがケンコバはコスられてない裏技があるといい、PUB栄のママが店主に頼むと予約無しで食べられるという裏技を紹介。ケンコバは群馬でバカンス中の栄子ママに電話し、とだか店主の戸高雄平さんに栄子ママから交渉してもらうと、はい!かしこまりましたと即答した。人気No.1の牛ご飯を食べた有田は、どこでも食ったことないやつだねと絶賛。もう一個の名物のウニ・オン・ザ・煮玉子は、ブランド卵を秘伝のタレに付けた絶妙な半熟にし、ウニといくらをたっぷり乗せたもの。
住所: 東京都品川区西五反田8-4-13