TVでた蔵トップ>> キーワード

「五香粉」 のテレビ露出情報

古民家を改装した「燕カフェ」を訪れた。アンティークなどで彩られた店内で薬膳料理が味わえる。かなでは芸人ではトキヨアキイのササ、ブラゴーリの大ちゃんを好きになったと話した。気巡り美人茶、欲張り美人茶といっしょに薬膳カレーを味わった。アジア系のスパイス五香粉が入っている。客が戻ってくるようにという意味で「燕カフェ」と名付けたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「北京トン(調理時間7分)」。材料(2人分):豚バラ肉薄切り肉(150g)、きゅうり(1/2本)、長ねぎ(10cm)、赤ピーマン(少々)、サンチュ(適量)、パクチー(適量)、春巻の皮(5枚)。豚バラ肉を砂糖+お酒を入れたお皿に並べてレンジで2分半。砂糖が入ることで肉がますます柔らかくなる。紹興酒を使うと香りが良くなるのでオススメ。きゅうり・長ねぎ・赤ピーマン[…続きを読む]

2024年5月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin茨城
「お手軽!ルーロー飯」を作る。戦闘飯盒の上段で炊飯、下段で豚肉を同時に調理する。一口大二カットした豚バラは飯盒のフタでショウガ・ニンニクと一緒に炒める。下段に水・オイスターソース・焼き鳥のタレ・鶏ガラスープの素・カットしたレンコン・豚肉を入れて煮込む。お米は30分以上浸水させておくのがポイント。飯盒を直火に約30分かけたら、五香粉を加えて器に盛り付け、ゆでた[…続きを読む]

2024年4月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
「中華だけじゃないNo.1」をエルフの2人が横浜中華街で調査する。創業120年以上の「江戸清」の「ブタまん」(600円)は多い日には2000個以上売れるNo.1テイクアウトグルメ。江戸清の販売員・遠藤さんは、ダージーパイという台湾の唐揚げがトレンドだと話した。「横濱炸鶏排」は中華街初のダージーパイ専門店で、「ダージーパイ」(650円)は全長約20cm、重さ約[…続きを読む]

2024年2月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
上野恩賜公園では、春節祭2024が開催されている。春節祭とは、中国・中華圏の旧正月を祝うお祭りだという。去年は15万人が来場した。屋台が集結している。シャーピンというメニューが人気だ。豚のひき肉、キャベツ、ネギ油を使う。カピタピ台湾大ジーパイという屋台も人気。台湾大ジーパイというメニューはジューシーだ。台桃酒家では、魯肉飯が人気。五香粉で、甘辛く味付けしてい[…続きを読む]

2023年12月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「富貴包子楼 横浜中華街本店」の「よくばり串」(600円)は1本の串にプチ肉まん・肉ニラまんじゅう・ジャンボ焼売・パオ餃子を食べる直前に刺したアツアツの人気NO.1メニュー。水卜アナは「今年の10月、暖かかったんですよね」と助っ人らしいコメントをし、春菜さんは「私の右腕にしてやるよ」と言った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.