TVでた蔵トップ>> キーワード

「五香粉」 のテレビ露出情報

「スパイシーれんこん」のレシピを紹介。れんこんを皮ごと薄切りにしてフライパンに敷き詰めて加熱。卵・大和芋・塩・細ネギ・細かくしたれんこん・巣干しえびを混ぜる。フライパンに生地を入れて広げる。別のフライパンで調味料・スパイスを加熱する。生地を皿に乗せて上からオリジナルスパイスをかける。酢醤油を添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
1位は「極 麻辣回鍋肉用」390円。4種類の油、5種類の中華醤、五香粉というミックススパイスを使用し、今までにない香りと本格的な味わいに仕上げている。

2024年12月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!浅草2024(新)オープングルメ
陣内智則、SHELLY、パリオリンピックメダリスト(鏡優翔、橋本壮市、永山竜樹)が浅草のニューオープングルメを紹介する。浅草寺から徒歩5分にある「粥や佐藤」を訪れる。今年3月に神奈川県武蔵小杉から移転オープンした。魯肉粥(Bセット)を紹介。台湾グルメの魯肉飯をお粥にアレンジ。台湾で食べたお粥の味に感動し、だしで炊いたお粥を日本で広めたいと、自らアレンジしたレ[…続きを読む]

2024年12月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県藤岡市
成田屋さんがご飯を見せてくれた。豚バラ肉をショウガ、ネギとネギで下茹で。黒砂糖、しょうゆ、五香粉で味付けし、チンゲンサイと一緒にご飯にもあったら「ルーローハン」の出来上がりまた豆乳、ショウガ、ザーサイなどを煮込んで台湾風スープも作る。

2024年8月31日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!夏の鎌倉~夜の八景島 鎌倉たべつくし旅!
古民家を改装した「燕カフェ」を訪れた。アンティークなどで彩られた店内で薬膳料理が味わえる。かなでは芸人ではトキヨアキイのササ、ブラゴーリの大ちゃんを好きになったと話した。気巡り美人茶、欲張り美人茶といっしょに薬膳カレーを味わった。アジア系のスパイス五香粉が入っている。客が戻ってくるようにという意味で「燕カフェ」と名付けたという。

2024年8月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「北京トン(調理時間7分)」。材料(2人分):豚バラ肉薄切り肉(150g)、きゅうり(1/2本)、長ねぎ(10cm)、赤ピーマン(少々)、サンチュ(適量)、パクチー(適量)、春巻の皮(5枚)。豚バラ肉を砂糖+お酒を入れたお皿に並べてレンジで2分半。砂糖が入ることで肉がますます柔らかくなる。紹興酒を使うと香りが良くなるのでオススメ。きゅうり・長ねぎ・赤ピーマン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.