TVでた蔵トップ>> キーワード

「井村屋」 のテレビ露出情報

1973年に発売されたあずきバー。発売元の井村屋は1896年に三重県で創業。津市の本社を訪ねる。固さが特徴のあずきバーは乳化剤や安定剤が入っておらずシンプルな材料。広報・遠近さやかさんは、スタッフロールに関係者として、調達部・黒川亜紀子さん、アイスデザート工場・田中規美子工場長、商品開発部・嶋田孝弘、三浦萌の名前を記入した。代表取締役社長・岩本康さんは、1963年にアイスクリーム事業をスタートしたが、始めは非常に苦戦したが、初代社長・井村二郎さんがうちには小豆があるだろうと話して、開発部員があずきバーという商品を考えたという。調達部・黒川亜紀子さんは、小豆は1896年創業当時から扱うこだわりの材料で、いろいろなことを交えて小豆の井村屋が出来上がったという。小豆にこだわり、気候がよく、風味豊かな北海道、北米産のものを厳しく選別し使用。アイスデザート工場・田中規美子さんんは、砂糖、小豆、水あめ、食塩を煮ているところを紹介。なぜ原料を減らす努力を続けるのか。商品開発部・嶋田孝弘さん、三浦萌さんに話を聞く。三浦さんはコーンスターチをなくして小豆を粉砕した小豆パウダーに変更したという。発売から50年以上経った今でも進化を続けるあずきバー。なぜ硬いあずきバーは人気なのか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 三重県発!“美食リゾート”の驚き戦略
VISON内にはあずきバーで知られる井村屋も甘味処を出している。人気は贅沢あずきバー 栗と抹茶・いちご。三重県に本社を構える企業として立花が出店を依頼した。井村屋は、伊賀市の酒蔵を事業継承しVISON内に移転させるなどした。またVISONでは米作りにも乗り出し様々な施設に提供。地元の若者の働く場所を増やしている。VISON全体で生み出した雇用は700人を超え[…続きを読む]

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
井村屋の「あずきバー」を使った「肉じゃが」を紹介。井村屋のホームページで紹介されている公式レシピとのこと。調味料の代わりに冷たいままのあずきバーを入れて煮込むだけだという。あずきバーを使うと小豆とアイスの甘さで肉じゃがの味にコクと深みが増すとのこと。

2024年11月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(エンディング)
井村屋の肉まん・あんまん発売60周年のイベントになかやまきんに君が登場した。

2024年11月8日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
「肉まん、あんまんで寒い冬にパワー!、井村屋肉まん、あんまんは発売60周年!、〜60周年記念商品 なかやまきんに君 新WebCM発表会」になかやまきんに君登場。なかやまきんに君は肉まんの新アイデアなどについてコメント。

2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
なかやまきんに君がこれからの季節にぴったりの簡単トレーニングを教えてくれた。「井村屋 肉まん・あんまんは発売60周年!~60周年記念商品・なかやまきんに君新WebCM発表会~」になかやまきんに君が登場。ギャグを交えて全力でPRをした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.