TVでた蔵トップ>> キーワード

「井村屋」 のテレビ露出情報

1973年に発売されたあずきバー。発売元の井村屋は1896年に三重県で創業。津市の本社を訪ねる。固さが特徴のあずきバーは乳化剤や安定剤が入っておらずシンプルな材料。広報・遠近さやかさんは、スタッフロールに関係者として、調達部・黒川亜紀子さん、アイスデザート工場・田中規美子工場長、商品開発部・嶋田孝弘、三浦萌の名前を記入した。代表取締役社長・岩本康さんは、1963年にアイスクリーム事業をスタートしたが、始めは非常に苦戦したが、初代社長・井村二郎さんがうちには小豆があるだろうと話して、開発部員があずきバーという商品を考えたという。調達部・黒川亜紀子さんは、小豆は1896年創業当時から扱うこだわりの材料で、いろいろなことを交えて小豆の井村屋が出来上がったという。小豆にこだわり、気候がよく、風味豊かな北海道、北米産のものを厳しく選別し使用。アイスデザート工場・田中規美子さんんは、砂糖、小豆、水あめ、食塩を煮ているところを紹介。なぜ原料を減らす努力を続けるのか。商品開発部・嶋田孝弘さん、三浦萌さんに話を聞く。三浦さんはコーンスターチをなくして小豆を粉砕した小豆パウダーに変更したという。発売から50年以上経った今でも進化を続けるあずきバー。なぜ硬いあずきバーは人気なのか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ緊急企画 もし関東で大地震が起こったら?南海トラフ 首都直下地震に備えよSP
災害時には食料の問題もあることから、非常食売り上げラキングを紹介。5位は「アルファ米 白飯」。こちらは炊いた後に急速乾燥させたアルファ化米と呼ばれるもので、水を加えて1時間待てばお米を食べられる。
4位は「ひだまりパン」。パッケージの気密性が高く5年にわたり保存が可能という。
3位は「携帯おにぎり 鮭」。水を入れて振ってなじませるだけで鮭おにぎりが完成す[…続きを読む]

2024年9月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
あずきバーは1973年誕生。去年50周年を迎えた井村屋の超ロングセラー商品。あずきバーはこれまでさまざまなコラボで商品が次々と誕生している。「井村屋あずきバーミニ寸線香」は仏壇用品などを販売する会社とのコラボ商品。火をともすと小豆の風味と、ほんのり甘い香りが漂う。「井村屋あずきバーキャンドル」も開発。あずきバーが好きだった人へのお供え物としてもオススメの商品[…続きを読む]

2024年8月10日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチランキンリサーチ
真夏のトレンドアイスランキング:第1位・井村屋「SHALILI クリームブリュレアイス」。特徴はクルームブリュレの再現度。アイスの食感も魅力の一つ。

2024年8月6日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないアイスの世界
マツコの知らないアイスの世界、販売終了してしまったアイスを紹介。宝石箱は1978年のアイスで赤や緑があり色と香りがついた氷が散りばめられた商品だった。最近ではザクリッチ、チーズスティックなどがあった。マツコさんがCMに登場していたデッカルチェの赤城乳業はガリガリ君で勝負していたがコンビニとタッグを組むようになり様々な商品を作るうちに製品の製造技術が上がったと[…続きを読む]

2024年7月27日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会昭和な会・夏休み編
自宅用かき氷器についてスタジオでは、今のように洒落たものではなく荒い氷だったなどと話された。井村屋のあずきバーなど昭和に販売されて現在も売られているアイスや、もへじの凍らせて食べる パインあいすなど最近人気のアイスが紹介された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.