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「京急本線」 のテレビ露出情報

東京・大田区の京急本線・平和島駅から徒歩約5分にある創業32年の惣菜店「味菜」。長く地元に愛される理由を常連は「お値段以上」と話す。毎日80種類は並ぶというお惣菜はボリュームがあるのにお手頃価格。定番人気「さばのみそ煮」は1パック400円。「みそ焼チキン」は1パック450円。「肉じゃが」は1パック300円。店を営むのは惣菜作り50年の店主・土屋武弘さんと妻・公子さん、長女・万里子さん、二女・晶子さんの家族4人。揚げ物は27種類。「若鶏の唐揚げ」100g200円は毎日約8kg揚げるがほぼ完売。天ぷらは約12種類あり、売れ筋No.1は「えび天」1本250円。大みそかには1500本が完売。隠れ人気の「玉子のベーコン巻き」は1個130円。ナンバーに言及。
東京・大田区にある惣菜店「味菜」。午前8時、「味菜」の1日が始まる。武弘さんは昼に販売するお弁当の仕込みに取り掛かる。午前10時30分に開店すると第1ピークの昼を見据えて揚げ物系の調理がスタート。武弘さんのこだわりは大きく2つ。フライ系にも天ぷら粉を使い、軽い仕上がりになる。油の温度は天ぷら類よりやや高め。ピークを過ぎた午後2時すぎ、休憩は取らず、味見のため商品をつまむ程度が昼食代わり。午後3時、夕方に向けての仕込み。武弘さんと公子さんが店を構えたのは1992年8月。やがて二女・晶子さん、長女・万里子さんも働くようになり、家族4人のお店になった。午後4時を過ぎると夕飯のおかずを買い求める客で第2ピークへ。武弘さんは売れ行きをチェックし、少なくなった商品を準備。午後7時に閉店すると、翌日の肉じゃがの仕込みが始まる。味を染み込ませるため、一晩寝かせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅松下由樹のぶらり旅
旅のスタートは「#ジハングン ヨコスカ」。横須賀市の野比海岸に存在するフォトスポットで利用無料。ここから徒歩移動でYRP野比駅へ、京急線の旅がはじまる。ちなみにYRPとは「Yokosuka Research Park」の略。

2025年5月28日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
品川駅の再開発工事はホテルと駅が一体化。

2025年5月18日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
京急では子育て応援に力を入れている。屏風浦駅では泥酔者の転落防止のため、ベンチがタテ並びになっている。ホーム転落事故の割合の半分がお酒に酔った人という。ホームドア設置駅は横向きもある。珍百景に登録決定。

2025年5月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,630天気
交通情報を伝えた。

2025年4月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!カリカツ
京急本線の雑色から飯尾和樹による中継。飯尾和樹は「住みやすそうな街だ。」等とコメントした。制限時間45分で余った食材を借り、アイデア料理を作る。カリカツのルールは、お返しにグッズを渡して告知をしてもらうというもの。舞台は東京・大田区にある雑色商店街。飯尾はリヨンに入った。店内にGACKTの君のためにできることが流れていた。飯尾が曲を止めてもらった。中のチーズ[…続きを読む]

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