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「京急本線」 のテレビ露出情報

東京・大田区の京急本線・平和島駅から徒歩約5分にある創業32年の惣菜店「味菜」。長く地元に愛される理由を常連は「お値段以上」と話す。毎日80種類は並ぶというお惣菜はボリュームがあるのにお手頃価格。定番人気「さばのみそ煮」は1パック400円。「みそ焼チキン」は1パック450円。「肉じゃが」は1パック300円。店を営むのは惣菜作り50年の店主・土屋武弘さんと妻・公子さん、長女・万里子さん、二女・晶子さんの家族4人。揚げ物は27種類。「若鶏の唐揚げ」100g200円は毎日約8kg揚げるがほぼ完売。天ぷらは約12種類あり、売れ筋No.1は「えび天」1本250円。大みそかには1500本が完売。隠れ人気の「玉子のベーコン巻き」は1個130円。ナンバーに言及。
東京・大田区にある惣菜店「味菜」。午前8時、「味菜」の1日が始まる。武弘さんは昼に販売するお弁当の仕込みに取り掛かる。午前10時30分に開店すると第1ピークの昼を見据えて揚げ物系の調理がスタート。武弘さんのこだわりは大きく2つ。フライ系にも天ぷら粉を使い、軽い仕上がりになる。油の温度は天ぷら類よりやや高め。ピークを過ぎた午後2時すぎ、休憩は取らず、味見のため商品をつまむ程度が昼食代わり。午後3時、夕方に向けての仕込み。武弘さんと公子さんが店を構えたのは1992年8月。やがて二女・晶子さん、長女・万里子さんも働くようになり、家族4人のお店になった。午後4時を過ぎると夕飯のおかずを買い求める客で第2ピークへ。武弘さんは売れ行きをチェックし、少なくなった商品を準備。午後7時に閉店すると、翌日の肉じゃがの仕込みが始まる。味を染み込ませるため、一晩寝かせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
タビフクヤマ福山 上京後の人生 10の秘密
横浜を歌った名曲を紹介。リリー・フランキーさんは「横浜は港町だから別れもあるし最先端のものも入ってくる。だから別れを歌った曲や最先端の曲などいろんな曲が残る」などと話した。

2025年9月10日放送 0:36 - 1:06 テレビ東京
オードリー春日の知らない街で自腹せんべろ(オープニング)
今回、オードリー春日がやってきたのは京急本線「立会川」。

2025年9月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
あす羽田空港にフードコート「Sora Chika」がオープン。京急の羽田空港第1・第2ターミナル駅から直結。和食・洋食・中華・スイーツなど全11店舗。机と机の間隔が広いので、スーツケースやベビーカーを持っていてもゆったりと過ごすことができる。「東京とんかつ 廚 くろぎじゅんちゃん」を紹介。東京割烹「くろぎ」店主・黒木純さんがプロデュースした店。使用しているの[…続きを読む]

2025年8月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
NON STYLE・井上とニッポンの社長がダブルインパクト物件を紹介する。京浜急行大森町駅にある「コスモリード大森西」は車で品川駅まで約15分、羽田空港まで約20分。新橋やお台場などのテレビ局まで車で約20分。ファーストインパクトは深夜でも大声OK!。セカンドインパクトは短時間で超リラックス。コスモスイニシア・福上さんも参加して部屋を見学。リビングダイニング[…続きを読む]

2025年7月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(小さな駅で見つけたウマい店)
京急本線でひと駅トナリの戸部駅から徒歩7分、創業61年の町中華、大連。メニューは60種類以上価格は1000円以下が中心。ムスロ丼950円、炒飯700円、ギョーザ480円。店を営むのは大山さん夫婦。11年ほど前までは五反田にあったが東日本大震災の時店が崩れ、やめようと思ったが常連客が奔走し夫婦自宅近くの物件を見つけ再開を後押し。五反田時代から愛されるちょっと変[…続きを読む]

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