加藤清史郎の人生最高の一品を紹介。一品目は「過酷な撮影を支えた 絶品中華」。東映京都撮影所から徒歩圏内にある中華料理店「菜館Wong」の「黄さん手作り辣油」が加藤の思い出の味。映画「忍たま乱太郎」の撮影が過酷な夏の京都で行われ、当時9歳だった加藤は黄さん手作り辣油を食べて撮影を乗り切っていたという。
二品目は「博多の家族が作る フレンチトースト」。博多座から徒歩5分の「博多DINING 伴ノ字」は加藤が博多で舞台出演をしていた際、よく通っていたというお店。3時間卵液に漬け込んだフランスパンにバターを埋め込み焼き上げた「フレンチトースト(アイスクリーム付)」が加藤のお気に入り。「本当にアツアツなんで。アイスとの相性が本当にいい」とコメントした。
三品目は「留学先での挫折 オニオンリング」。高校3年間ロンドンに入学していたという加藤。ある程度の英語は聞き取れ話せる状態で留学した加藤だったが、現地のアクターズスクールで交わされるティーンたちの早口の英語についていけず、挫折を味わったという。
二品目は「博多の家族が作る フレンチトースト」。博多座から徒歩5分の「博多DINING 伴ノ字」は加藤が博多で舞台出演をしていた際、よく通っていたというお店。3時間卵液に漬け込んだフランスパンにバターを埋め込み焼き上げた「フレンチトースト(アイスクリーム付)」が加藤のお気に入り。「本当にアツアツなんで。アイスとの相性が本当にいい」とコメントした。
三品目は「留学先での挫折 オニオンリング」。高校3年間ロンドンに入学していたという加藤。ある程度の英語は聞き取れ話せる状態で留学した加藤だったが、現地のアクターズスクールで交わされるティーンたちの早口の英語についていけず、挫折を味わったという。