TVでた蔵トップ>> キーワード

「京都府」 のテレビ露出情報

まずやってきたのは佐世保駅の目の前、地元の人もショッピングを楽しむ「させぼ五番街」。目の前は佐世保港という絶景スポットでもある。ここから出発する「SASEBO 軍港クルーズ」は、船の上から海上自衛隊の艦艇などがみられる観光客に人気のツアー。京都から来たというご主人が佐世保出身のご夫婦におすすめスポットを聞くと「B級グルメのレモンステーキ」を教えてくれた。その情報を元に「させぼ五番街」でお店を探しをすると早速店を発見。薄切りのサーロインの上にレモンが乗っているだけではなく、ソースもレモン果汁入り。約70年前、「日本人の口に合うステーキを」と考案され、いまでも佐世保のご当地グルメとして愛されている。そんなレモンステーキの専門店が「Lemoned Raymond させぼ五番街店」。様々な部位のお肉でレモンステーキを楽しむことができる。薄切りにした国産の牛肉は熱々の鉄板にサッと置くだけ。レモン果汁が入った醤油ベースのソースをかけ、レモンと玉葱を乗せれば完成。上に乗ったレモンはお箸を刺して回転させれば手を汚さずに搾ることができる。久本さんは「レモンステーキ」をいただくと「美味しい!レモンのさっぱり感が肉のタレと絡まってめちゃくちゃ美味しい」などと感想を言った。さらに最後まで楽しめる佐世保流の食べ方が、残ったソースにご飯を入れて混ぜて食べること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 19:00 - 21:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店応援プロジェクト第2弾
番組ゆかりのおせちを作る。花畑牧場のブラータチーズにズワイガニの甲羅盛りを加えた。さらには参の重はスイーツにしたいという。そこで宮城県のウジエスーパーのぷるるん食感 季節の葛(KUZU)バーをおせち用に改良。そしてユーハイムから塩キャラメルバウムクーヘンを。そして最後のデザートは北海道のいももちのアレンジを亀屋良長本店に依頼し、いももちとスライスようかんを組[…続きを読む]

2024年9月22日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(関東近郊!残暑を吹き飛ばせ×夏の北海道SP)
大東は京都の小料理屋「チドリアシ」が差し入れ用に特別にお弁当を作ってくれたと話した。

2024年9月21日放送 11:45 - 11:59 TBS
JNNニュース(ニュース)
9月下旬にもかかわらず、関東地域は厳しい残暑が続いている。大阪・尾張は35.3℃といった猛暑が続いており、午前11時の予想最高気温では静岡は36℃となっている。東京都心も今月18日では82年ぶりの観測史上最も遅い猛暑日を再び更新する可能性がある。来週には気温が下がる予想だが、例年比で全国的に気温が高く、水分補給といった対策が必要。また、石川県では大雨特別警報[…続きを読む]

2024年9月21日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ石原良純 神戸の歴史を巡る
まず訪れたのは神戸北野天満神社。平清盛は宋との貿易のため都を移そうとしたが、その際に禁裡守護、鬼門封じの神様として平安京の北野天満宮を勧請したのが始まり。しかし遷都することはなく、神社だけが残された。

2024年9月21日放送 5:10 - 5:38 NHK総合
NHK地域局発北海道道
JR札幌駅近くのセンチュリーロイヤルホテルにある「スカイレストラン ロンド」。3時間かけて一周し、札幌の景色を一望できるレストランとのこと。総調理長の金子厚さんは20歳の時にこのレストランに配属され、40歳で総調理長に任命された。金子さんは「センチュリーに入って40年以上。自分の人生です」などと話した。
札幌に回転レストランができたのは1973年。結婚式の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.