TVでた蔵トップ>> キーワード

「京都府」 のテレビ露出情報

5月の平均値上げ率は31.0%と、単月としては2022年以降初めての30%台となった。スペイン産オリーブオイルは原材料のオリーブが不作のため値上がりし、トルコ産のオリーブオイルの需要が高まると予想されている。また、8割以上輸入している小麦は値上げしやすいが、米製品は値上がりの影響が少ない。このため、おやつにはケーキなどよりせんべいなどの米菓子を選ぶ、ケーキを米粉を使うなどすると、より節約になる。また、スーパーアキダイの秋葉弘道社長は「国産肉と輸入肉にほとんど違いがなくなった」としている。また、旅行アナリストの鳥海さんによると、ホテルや航空会社はダイナミックプライシング(空きが少ないときは高価に、空きが多いときは安価にする商法)を導入しているため、GW後半戦はギリギリで価格が下がることがあるという。特に、都市部のビジネスホテルは、GWで出張者が減るため大幅値下げになっているという。鳥海さんが撮影した全国各地のグルメの映像を紹介した。鳥海さん曰く、GW前半の動きを見る限り、渋滞を避けて行けるスポットがおすすめで、首都圏近郊なら成田市がいいという。鳥海さんは「成田山表参道は色食べる店があっていいですね。国産の美味しいウナギを食べて元気を出していきましょう」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月15日放送 18:56 - 20:54 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃんいま大ブーム!平安時代SP
裕加さんが京都で安倍晴明の謎に迫る。あの世とこの世をつなぐと言われる一条戻橋を訪れた。ここで安倍晴明は運勢を変える儀式を行っていたと言われている。また橋の下では陰陽師に従う鬼神・式神を飼っていたと言われている。

2024年6月15日放送 14:00 - 15:24 TBS
山下智久の超人限界(山下智久の超人限界)
桂むきの超人・浜田剛の限界は大根の桂むき6m90cm。メイプル超合金・安藤なつ、包丁料理人・おいり、実演販売士・マーフィー岡田が限界に挑戦する。挑戦のルールは時間無制限で大根をいかに長く桂むきできるかを競う。使用する大根は直径・高さ・重さを統一。安藤なつの記録は43cm。桂むき機を使ったマーフィー岡田の記録は5m50cm。

2024年6月15日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅K-POPアーティスト キュヒョンのぶらり旅
キュヒョンは逗子で途中下車。逗子海岸を散策した後、「tomokoubou cafe & gallery」を訪れた。オススメの「まるまるクレープドリンクセット 甘夏まるまる」に舌鼓を打った。器やランプシェードも全て手作りだという。カフェ兼陶芸教室も開ける工房を始めたのは去年。人気のまるまるクレープはかつてクレープ店で働いていた時の経験を活かして母と生み出した。[…続きを読む]

2024年6月15日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?にほんもの学校
京都府宇治市で中田英寿、前園真聖が幻の抹茶を学ぶ。1854年創業の中村藤吉本店へ。抹茶の元となる茶葉はてん茶。内閣総理大臣賞や農林水産大臣賞などを受賞した辻喜5代目・辻喜代治に話を聞く。日光に当たらないよう栽培する覆下栽培でできるのは幻の茶葉。茶市場のてん茶の平均単価は1キロ1万5000円ほどだが、「辻喜」のてん茶は最高値1キロ70万円。
3人が茶臼体験し[…続きを読む]

2024年6月15日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!幻の浜名湖グルメ
静岡県・浜名湖周辺でドウマンガニが食べられるという「魚魚一」を訪れた。ドウマンガニ
は旨味が強いため味付けは不要で、蒸すだけで美味しく食べられるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.