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「京都府」 のテレビ露出情報

天津出身の秀村雨さんとメキシコ出身のマイラさんがスタジオ出演。訪日観光客数は先月7月は約330万人と過去最多となった。1位は中国、2位は韓国、3位は台湾だが他にも沢山の国や地域から日本にやってきている。電通ジャパンブランド調査2024による「観光目的で再訪したい国・地域」ランキングでは日本が1位だった。日本に期待していることは「多彩なグルメ」「他国と異なる独自の文化」「他国にない自然景観」などが挙げられた。訪日客の滞在日数は長期化している。街の訪日客に滞在期間を聞くと、1週間~1か月ほどだった。マイラさんは1週間じゃ足りない、3か月はいたいと話した。訪日外国人観光客向けアプリ「Japan Travel by NAVITIME」は訪日客の位置情報も解析している。番組は香取市佐原に台湾から来た訪日客・ジミー一家に同行させてもらった。佐原は伝統的建造物群保存地区に指定され、中心を流れる川沿いに時代の面影を残す街並みが残っている。ジミーさんは正上醤油店のしょうゆジェラートアイスを味わった。200年続く醸造所で作られた醤油を使い、香ばしい醤油の風味が感じられる。「北総の小江戸」と呼ばれる佐原は水運の中継地として栄えた町で、発展の象徴となった舟から風情ある街並みを楽しむことができる。舟を目当てにやってきた台湾のフォン一家は船の運航時間まで「VMG CAFE」でサツマイモのモンブランと、甘酒と発酵ベリーのかき氷を注文した。涼んだあと、フォンさんは舟めぐりを楽しんだ。中国のSNSで「佐原」をワード検索すると、多くの投稿があった。秀村さんは他の人が誰も知らない場所や昔の日本文化を体験できる場所が中国でも人気だと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
五反田にある「酒肴 あおもん」を訪れた。アジフライをレアな半熟としっかり揚げた完熟で食べ比べできるお店。アジフライに使うのは水揚げ量日本一の長崎・松浦市産のアジ。油切れの良いパン粉を特注し、通常よりも薄く衣をまとわせる。半熟の揚げ時間は30秒で、口当たりが軽く無重力アジフライの異名を持つ。塩とわさびで食べるのがおすすめ。一行は「めっちゃうまい。ふわっふわ。」[…続きを読む]

2025年7月13日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
今回、工場で導入されるような巨大機械を作っている会社を特集。

2025年7月13日放送 3:15 - 4:15 フジテレビ
久保みねヒャダ こじらせナイト久保みねヒャダ3人旅inグアム
3人でグアム旅。夜、星野リゾート リゾナーレグアムに到着。「鉄板料理 嵯峨野」を訪れ、「旬のお野菜とキノコのソテー」「鮑とロブスターテールのガーリックステーキ」など堪能。

2025年7月12日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!そうだったのか!!温暖化
いま問題になっている地球温暖化。発端は18世紀なかばの産業革命。蒸気機関を用いた機械生産が始まり、大量の二酸化炭素が出るようになった。世界的に問題になり始めたのは80年代ごろ。後に対策にまつわる国際的な取り組みが決められたが、それでもCO2排出量が増え続けた主な要因は途上国。アメリカが「CO2削減は経済に悪影響」などと非協力的だったことなどの要因も。2015[…続きを読む]

2025年7月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「青空レストラン乾杯セット」の監修を務めるのは日下部羅王さん。千年鯛で作る最後の1品は「千年鯛 木の芽焼き」。千年鯛に塩を振って1時間寝かせる。焼いた千年鯛のアラ・調味料で作った醤油ダレに約30分漬け込む。串に刺して焼き木の芽をのせたら完成。「青空レストラン乾杯セット」は7月16日まで抽せん応募受付中。

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