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「京都府」 のテレビ露出情報

南野陽子さんと水野真紀さんがわざわざ出かけてでも食べたい全国おいしい旅。東京駅から特急踊り子に乗って約2時間で静岡・伊豆市へ。修善寺温泉街の「蕎麦と地魚 博重」で「天ぷら盛り合わせ(2280円)」、わさびの名産地・天城の生わさびでいただく「特製 二八せいろ蕎麦(1650円)」をいただいた。その後、修善寺温泉街で食べ歩きをすることに。「修善寺プリン工房」は、県産のお米で育った鶏の卵「鶏愛卵土」を使うプリンの専門店。HPから注文でき、全国配送してくれると紹介された。スタジオでは「伊豆いちごプリン(500円)」を鈴木さんが、「修善寺プリン 抹茶(450円)」を南原さんが試食した。そして2人が見つけたのは、バス停に隣接する「バウムクーヘン専門店 MatoKa」。バスの待ち時間の休憩スポットで、バウムクーヘンを注文して隣のスペースでいただくことができる。「ホールバウムクーヘン ソフト(1300円)」と「ホールバウムクーヘン ハード(1600円)」を試食した。生地の配合や焼き方が異なるそうで、南野さんは「どっちもおいしい」などとコメントした。南野さんは「抹茶と小倉のバウム(500円)」を、水野さんは「ベリーベリーバウム(500円)」をお買い上げ。水野さんは「アイスケーキ感覚」「おいしくないはずがない」などとコメントした。スタジオに「カットバウムクーヘン 雪竹(500円)」が村上さんに用意され、「抹茶の苦みが効いてすごい美味しい」などとコメント。続いては、修善寺温泉街から車で10分の修善寺駅の近くへ。マルシェなどを開催している「うらら修善寺」が紹介された。その中にあるのが、「修善寺生ぎょうざ」と「ハレの日おむすび」というお店。お米は静岡県産「きぬむすめ」の一等米「するがの極」で、日本穀物検定協会の食味ランキングで最高評価を得たお米だという。それぞれ「修善寺焼ぎょうざ8個入り(500円)」、「伊豆原木しいたけ(260円)」、「ツナ(220円)」を割り勘で購入した。このお店は伊豆箱根鉄道の電車撮影スポットなのだそう。修善寺餃子は冷凍とHPからお取り寄せ可能とのこと。続いて、伊豆市を南下している途中に静岡出身のスタッフ土屋さんから「しらすチップス(522円)」が紹介された。土屋さんによると、チャーハンにかけるのもいいとのこと。続いて「CHAKI CHAKI」へ。期間限定の「かき氷 いちご杏仁(1350円)」が紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 0:30 - 0:59 日本テレビ
櫻井信五の鬼スケ旅(櫻井信五の鬼スケ旅)
岐阜・元祖花串庵にやってきた。名物は味噌おでん。大根は2日間煮込んだもの。

2025年6月6日放送 22:30 - 23:30 NHK総合
時をかけるテレビにんげんドキュメント ただ一撃にかける
グラスゴーで剣道の世界大会が行われた。西洋にはないスポーツとして注目され今や世界300万人が稽古している。世界の挑戦に受けて立つのは本家・日本。過去11回の大会全てで優勝してきた。今回、大将を務めるのは栄花直輝選手。7月4日、世界剣道選手権大会が行われた。外国人選手の成長は著しく今度こそ日本が敗れるか伝統の強さで連覇するかが最大の焦点となる。会場にはエリザベ[…続きを読む]

2025年6月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!絶景花巡り
あしかがフラワーパークでは、「ブルー&ホワイトガーデン 花菖蒲・あじさいまつり」が7月6日まで開催中。お客さんが絶賛していた場所が「白藤のトンネル」、全長80mのボリュームのあるトンネルとなっている。お花を楽しんだ後はお土産探しに、一番人気は「ふじのはな物語」だそう。様々な種類のあんこが入ったおまんじゅう、藤の花の柄がついている。また、ブランドトマト“あしか[…続きを読む]

2025年6月6日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
近鉄4つの人気特急と伊勢神宮2日間の旅を紹介。鉄道旅の達人原祥子さんが案内する。近鉄名古屋駅からひのとりに乗車し大阪難波駅へ。このツアーでは個人では予約困難の人気特急を一挙に楽しめる。車内ではひのとり弁当をいただける。続いては大阪阿部野橋駅から青の交響曲に乗車。車内にはバーカウンターがありオリジナルグッズやお酒・スイーツも販売。
3つめの列車はあをによし。[…続きを読む]

2025年6月5日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX食通芸能人の執念グルメ
那須晃行は片道3時間半かけて地元・京都のラーメンを食べに行くという。新幹線で京都に行き、そこから電車とバスを乗り継いで約1時間、最寄りのバス停から2分歩くと「都飯店」に到着。那須の執念グルメは「四川ラーメン」。牛乳の入った辛すぎずコクのあるスープが自家製細麺によく絡むという。

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