TVでた蔵トップ>> キーワード

「京風親子丼」 のテレビ露出情報

日本唐揚協会・やすひさてっぺいさんオススメの「鶏味座 青山本店」を紹介。「東京しゃもの山椒親子丼」は備長炭で焼いた東京しゃもと和歌山県産ぶどう山椒、青森県産十六代真っ赤卵を使用。
「京風親子丼」のレシピを紹介。鶏もも肉・九条ネギの白い部分を顆粒だしを加えた水で煮る。鶏肉だけ先に取り出して調味料を加える。鶏肉を戻し入れて卵を2回に分けて加える。1回目は固まるまで蓋をして蒸し、2回目は火を通しすぎないのがポイント。九条ネギの青い部分を加えてご飯に乗せる。お好みで山椒をかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.