TVでた蔵トップ>> キーワード

「人参」 のテレビ露出情報

今週月曜日、きのうの東京都心の最高気温。北海道では氷点下になったところも。枝幸町の最低気温は−0.1℃。秋が深まったきのう、夕食の予定は?街の人に聞くと鍋の意見が出たが、具材には異変が。タラ、カキが高騰しており、鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送費の高騰で高め。アキダイ・秋葉社長は「白菜は今128円、2割以上値上げ」。白菜は暑さが生育に影響し流通量が減る。長ネギも高値が続いている。例年のおよそ2割高。春菊も値上がり。値上がりは野菜だけではなく豚肉も。懐も体も温まる料理は?じゃがいも、タマネギ、人参を使ったポトフがおすすめ。2〜3割ほどお得になるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
ポテトサラダを研究し30年以上、ポテサラ男爵・石橋清一さんが解説。コンビニなどで販売しているパウチタイプのもので石橋清一さんのオススメを紹介。今は味の進化がよくホクホク感があるなどしているとしセブン-イレブンの「北海道産男爵芋のおいしさ引き立つポテトサラダ」149円を紹介。厳選した北海道産男爵芋に、塩麹、果物酢などの調味料を合わせ、ジャガイモとマヨネーズのつ[…続きを読む]

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
冷蔵庫の食材使い切り術について視聴者からの質問・メッセージを紹介。復活させた野菜をサラダにするのは止めたほうがいい?との質問に「生で食べても大丈夫。水で戻す前に野菜を触りヌメリがあったら雑菌が繁殖している可能性があるので使わないほうが良い」等と答えた。あすは…さつまいも大特集。

2024年9月28日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国元住吉 BEST20
モトスミ・ブレーメン通り商店街から路地に入ったところにある「ゆうき亭」。日本橋の鉄板焼レストラン「紅花」で修行したご主人が独立しオープン。ご主人が紅花出身だけに、店には鉄板がある。鉄板で焼いたハンバーグを卵で包んだ「ハンバーグ オムレツ仕立て」が人気。平井さんは、先日ゆうき亭でランチを食べ、日替わり定食にハンバーグ・ホタテフライ・カキフライがあったという。[…続きを読む]

2024年9月24日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
トマト、ピーマン、大根の価格が上がっている。東京都中央卸売市場で、平年に比べ2割以上高くなっている日もある。野菜だけでなく様々な値上がりが続いていて、来月も2000品目を超える食品が値上げされる見通し。家計へのさらなる負担が予想される中、どう乗り切ればいいのか。都内のスーパーを取材すると、例年と比べてピーマンは1.8倍、ナスやホウレンソウは2倍以上になってい[…続きを読む]

2024年9月20日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
うどんは市販のゆで麺を使用する。ゆでうどんを袋同士を離して600Wで2分30秒加熱し、お好みの具材を炒め塩で味付けし、加熱したうどんを投入しお好み焼きソースと料理酒を混ぜたもので味付けし、強火で3分炒めたら火を止め歯ごたえを残したい具材を余熱で調理し、完成。今回オムレツを足す。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.