TVでた蔵トップ>> キーワード

「人形町(東京)」 のテレビ露出情報

国内の厳選されたお茶が楽しめる日本茶専門店・おちゃらか。その店で今人気を集めているのが果物などの”香り”を揉み込んだオリジナル茶葉である。独自の発想でお茶を淹れるのはフランス出身のステファン・ダントンさんでワインソムリエの資格を活かし、オリジナル茶葉を開発している。日本茶の魅力を広めるため80種類の茶葉を考案した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
人形町の親子丼の名店玉ひでで調査。親子丼発祥の店であるこのお店では、軍鶏を使用した元祖親子丼などが食べられる。元々は軍鶏鍋の店だったが、お客さんの声から親子丼を商品化し、親子鍋も玉ひでが開発したのだという。お店の大ファンだという女性は親子丼派。その後もほぼ全員が親子丼派。お店の外で並ぶ人にも調査すると、ようやくかつ丼派がいた。玉ひで8代目にも聞くとやはり親子[…続きを読む]

2025年11月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・日本橋人形町にある玉ひでは創業は1760年の江戸時代で軍鶏料理の専門店としてはじまり、明治時代に5代目の妻が親子丼を考案した。そして7代目が半熟卵の2度がけを考案し評判となった。2013年に番組が取材した際、厨房には8代目に姿があった。2021年のコロナ禍にはかつて無いピンチが訪れ、本店の仕事以外はしないという掟を破りテイクアウト専門店をはじめた。しか[…続きを読む]

2025年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新おでん事情を調査
安くて上手い進化系おでんを調査、人形町に5月にオープンしたちょいおでんは和食歴20年の店主が作る進化系おでんが人気となっている。1番人気の大根は高さ約6cmで弱火で約9時間煮込んでいる。家でもできるおでんポイント、基本テクの十字切り込みと下茹でだが煮物と同様に覚める時に味が染み込むので完全に冷ますとよい。大根とブルーチーズをのせたブルーチーズ大根を試食した。[…続きを読む]

2025年11月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょう11月18日は…SPEEDの『STEADY』CD発売日(1996年)。本日のテーマ:運命を感じるもの。小森は人形町「玉ひで」の親子丼。創業265年、親子丼発祥の店。3年間休んでいたが、先月復活されたとのこと。8代目店主・山田耕之亮さんがスタジオ出演。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.