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「今日イチあまりん」 のテレビ露出情報

逆転の舞台裏埼玉県農業技術研究センター野菜育種担当部長・尾田秀樹さんによると収穫量に重きを置かず1粒に甘みを凝縮できるように、毎年2月に1日4〜5キロ、100粒〜200粒食べた(夢でもイチゴを食べていた)。500通り以上の組み合わせを試行、中には苦みや焼けたゴムの臭いがする失敗作もあったという。埼玉県の農家も「あまりん」の良さを最大限引き出すため近所のワイナリーからもらった「ワインの搾りかす」などを利用し、独自の“ワイン堆肥”を開発。ライバル産地はどう思うのか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
ブランドいちごの分布図を紹介。注目の埼玉県産あまりんは、全国いちご選手権3連覇。先週水曜日、全国から375種類が集結したが、TOP5のうち4つが埼玉県のいちごだった。八尾昌輝によると、あまりんは糖度が高く20度程度になるという。ただかね農園の今日イチあまりんをスタジオで試食。谷原章介は、しっかり食感もあるしジューシーさもあるから満足感がすごくあるなどとコメン[…続きを読む]

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