TVでた蔵トップ>> キーワード

「仙台牛」 のテレビ露出情報

荒井屋 本店の「牛鍋 特選」を紹介。お肉は厳選された仙台牛。肉を野菜とともに鉄鍋で煮る料理。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月26日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
丸山が利府へ。漁師とともに向かったのは漁は網に魚を追い込む方式だが長い棒で海面を落とすように叩くのが大事。丸山は漁師に習ったように海面を思いっきり叩いた。これが松島湾伝統の追い込み漁。網を仕掛けやすく魚の集まる入江が多い松島湾ならではの漁。しかしこの日の釣果はなし。本来なら浅い入江にあつまるメナダという魚がとれる。また松島湾では養殖わかめを育てていて新たな特[…続きを読む]

2024年11月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日はお肉特集。牛肉は赤身に吸収率が高いヘム鉄が豊富に含まれている。肉類には必須アミノ酸がバランスよく含まれ良質なタンパク質を摂取できる。ローストビーフの名店「鎌倉山」を調査。「和牛ロース肉のローストビーフ」を食べた。ローストビーフの作り方を紹介した。美味しさの秘訣は高温で表面を焼き固めること、中は低温でじっくり焼くこと、常温で肉を休ませること。

2024年11月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタゲキ推しさん
来年1月、和牛甲子園に出場する宮城県農業高校の牛部3年のBREEDERs。これまで3回和牛甲子園に出場したが、上位入賞はならなかった。今回、約2年半手塩にかけて育てた和牛「スズゴロウ」とともに出場する。牛部は、毎日朝・夕方、牛舎で掃除や世話を行う。牛の気持ちを大切に管理しているという。牛に会えない時間は、牛の写真や動画を見てストレスを解消しているという。LI[…続きを読む]

2024年11月3日放送 4:00 - 5:00 TBS
TBS NEWS(TBS NEWS)
宮城県農業高校にある部活動「牛部」。乳牛・和牛など40頭を世話。3年生が育てる牛「スズゴロウ」は、全国の農業高校生徒が育てた和牛の肉質や育て方の工夫などで競う「和牛甲子園」に出場予定。これまで3度出場も上位入賞ならず。環境に優しい独自開発の肥料を使った稲わらなど活用。げっぷから出るメタンガスを抑制する餌も与え、1日最大30%のメタンを削減。高校生として初めて[…続きを読む]

2024年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!LIFE BIZ
昨日まで行われたイベント「JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP」の目玉がハンバーガーの日本一を決める大会。見た目。調理の正確さ・味の合計点で18チームが競った。優勝したのは宮城県・松島町に店舗を携える「Harry’Junction」。東北勢初の日本一となった。今回競技用に作られた日本一のハンバーガーは名産の仙台牛や宮城で採れたレタスやトマトを使[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.