TVでた蔵トップ>> キーワード

「代々木上原(東京)」 のテレビ露出情報

パン専門店「ブーランジェリー&カフェ マンマーノ」には約50種類のパンが並べられている。お店を切り盛りするのはパリの5つ星ホテルで日本人として初めてベーカリーシェフを務めた毛利将人さん。材料にこだわり技術を駆使して独自の味を作り出しているという。毛利さんのクロワッサン作りに密着。北海道産の小麦粉を9割、アメリカ産の薄力粉を1割入れることで口溶けを良くしている。さらに毛利さんは通常の砂糖の10倍の値段がする和三盆を使用している。問題「味の決めて!こだわりの材料とは?」の出題。正解は「フランス産のバター」。生地を完成させるまでにかける時間は通常の3倍となる3日。1日寝かせ薄さを5mm程度にしてフランス産バターを折り込んでいる。その後、冷凍や折込を繰り返し形作り。さらに1日寝かせて生地が完成する。クロワッサンを食べた住田紗里は「バターがしっとりしてて濃厚。塩味が小麦の甘さを出している。」などと話した。惣菜パン一番人気はソーセージを丸々一本にハム、たっぷりのチーズにトマトソースを合わせた「ミートミートチーズ」。住田紗里は「まわりがパリパリでパンが柔らかい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月11日放送 21:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会夜会 芸能人の物件公開&男3人旅SP
代々木上原にやってきたがこの場所に鈴木京香購入の家があった。向かったのはアンガールズ田中。二級建築士に見事合格したが週末は妻と建築巡りをしている。その家は21年に購入した通称「ヴィラ・クゥクゥ」は1957年に建設され、設計したのが吉阪隆正。70年前にまだ木造建築が主流の時代に鉄筋コンクリートの遊び心あふれる建築を次々に設計した。この物件を鈴木が購入し改修して[…続きを読む]

2025年11月28日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
真空レンズ(デロンギ・ジャパン)
出井が取材に協力してくれた社員たちとコーヒーを飲みながら、コーヒーショップやコーヒー豆について語り合った。

2025年10月26日放送 5:50 - 8:28 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
2013年に亡くなった島倉千代子さんの未発表曲があることがわかった。来月8日発売「島倉千代子メモリアルベスト」。未発表曲4曲が収録。来月14日、「島倉千代子十三回忌スペシャルイベント」が東京代々木の古賀政男音楽博物館けやきホールで開催。

2025年10月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないホットドッグの世界
代々木上原駅から徒歩5分の「極楽食堂」は沖縄のソウルフードが味わえるダイナーバー。ここで味わえるのがパンに全くソーセージが収まっていない超前衛的ホットドッグ。特注のソーセージはボイルして焼くことで表面がパリパリになり、パンにはオリーブオイルを練り込んでもっちりとした仕上がりになっている。味はプレーン・マルゲリータ・アンダルシアチリの3種類。

2025年10月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
とんかつの日にちなみ、茨城県産ブランド豚肉「常陸の輝き」が抽選で101人無料になる。対象は、常陸の輝きを使う首都圏と茨城県内の19店舗で、茨城県ホームページで確認できる。とんかつ河むら麻布台ヒルズ店では、1700円のロースカツ定食を注文し、店舗に設置しているQRコードを読み込むと抽選に参加できる。当たると、定食が無料になる。松屋フーズのとんかつ専門店「松のや[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.