TVでた蔵トップ>> キーワード

「代々木八幡(東京)」 のテレビ露出情報

全国に専門店が急増しているグラタン。その新たな魅力を伝えたいとやって来たのは、グラタンレシピを毎年20種類以上考案している料理研究家のジョーさん。と、100種類のグラタンを食べ歩いてきた料理研究家の東山さん。超名店の絶品グラタンから、北海道の最強グラタン専門店を紹介する。残り物のおかずをアレンジした超簡単レシピも紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?おかわりYOU-1GP
続いて声をかけた男性は「大福」を食べたいと話した。男性は子供の頃に餅をつくのを見たことがありそれが美味しそうと食べたいと思ったという。スタッフはコンビニの大福を提案するが男性はつきたての餅で作る大福を食べたいとお店も調べてあると話す。そこで密着交渉をするとOKしてくれた。
大福を食べたいイマッドさんに密着。地図頼りに「原宿 瑞穂」へとやってきたが10月2日[…続きを読む]

2025年1月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
食べログが「今年流行る17のトレンドグルメ」を発表した。まず注目したいのは「フラン」と「チュロス」。韓国でブームとなっている揚げたてチュロスの専門店が日本でも続々とオープンしている。中でも注目が、カヌレとチュロスをかけあわせたような「カヌチュロ」というスイーツ。カヌレのもっちり食感が楽しめるチュロスになっている。続いてフランスの伝統料理「フラン」。スイーツだ[…続きを読む]

2025年1月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
食べログは今年来るトレンドグルメの予想を行った。韓国からチュロスの専門店が日本でも進出を続けているが、新たに生まれたのは「カヌチュロ」だという。カヌレとチュロスのハイブリッドだといい、丸の内にあるPapillonでは早くもこれを楽しむことができる。バターと生クリームをふんだんに使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけてゆっくり焼き上げることでもちもち食[…続きを読む]

2025年1月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国二子玉川 BEST20
玉川高島屋S・Cにあるカフェは代々木八幡で人気の「365日とCOFFEE」が手掛ける。「カフェリゼッタ」など、二子玉川にきたらカフェ巡りも欠かせない。「Let It Be Coffee」はスターバックス・ブルーボトルコーヒー出身の夫婦が独立してつくった。二子玉川商店街から脇道に入った谷川緑道には、Cafe&art土筆が構える。自宅を改装して2000年に創業し[…続きを読む]

2024年12月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysこの冬絶対に喜ばれるおもたせスイーツ
「あいと電氣餅店」は2021年にオープンした人気店。「生大福(こし餡)」は餅米の王様と呼ばれるこがねもちを使用。昔ながらの製法のため賞味期限は5時間。季節限定「よもぎ生大福(つぶ餡)」もオススメ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.