創業38年の喫茶店(夜はBAR営業の)リトル・ディッパー。マスターの小林良男さん。若い頃はデザイナーのしごとをしていたという。人とコミュニケーションを取りたいと喫茶店を始めたのだとか。店にいる客も「勇気を出して入ってみようと、入ってみたらすごくあったかくて」などコメント。そんな店のランチ、一番人気はシーフードドリア。シーフードドリアの中に入れているのはピラフ。おいしくなるように味がしっかりつけられている。ホワイトソースは注文が入るとツナと牛乳を加え、その都度仕上げる。手間暇を惜しまない。でもマスターが一番推したいのはクッキー。これも手づくりでレモン味は自信作だという。マスターのキャラクターと店が化学反応を起こし、クッキーとケーキ屋さんから形態が変化したという。
住所: 東京都渋谷区富ケ谷1-3-9