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「代官山駅」 のテレビ露出情報

石塚英彦・彦摩呂・的場浩司の何度でも食べたくなる過去イチグルメ。テーマは「春に食べたいスイーツ」。石塚の第3位は1837年創業「甘味処 初音」の「あんみつ」。伊豆諸島産天草で作った自家製寒天、北海道産赤えんどう豆、十勝産小豆の自家製こしあんなどを使用している。的場の3位は2022年オープン「BLUECOCO EBISU TOKYO」の「ハワイアンアップルパイ」。季節に合わせて4種類のりんごを丸ごと使用している。パイの中身はクッキー生地で閉じ込めている。彦摩呂の第3位は1964年創業「但馬屋珈琲店 コピス吉祥寺店」の「自家製ぷりん」。
石塚の第2位は2016年オープン「ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前」の「スモア」。相撲の土俵のような形をしている。自家製メレンゲを型に流し込んで冷やし、マシュマロを完成させる。グラハムラッカーの上にのせ、上のへこみにチョコを流し込む。周りを炙って岩塩をのせて完成。的場の第2位は2021年オープン「DOLCE TACUBO」の「カヌレ」。埼玉・深谷市の宝玉卵を生地に使用している。外がカリカリ食感になっている。彦摩呂の第2位は1912年創業「大角玉屋 本店」の「いちご豆大福」。大角玉屋は日本で始めていちご大福を販売した店。
彦摩呂の第1位は1993年創業「果実園リーベル 渋谷ヒカリエ店」の「フルーツパフェ」。この店は、オーナーが毎朝市場で仕入れた新鮮な果物を使っていて、この果物をふんだんに盛り付けている。石塚の第1位は浅草にあるスイーツ店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
笠原将弘の行きつけを紹介。代官山駅から徒歩3分のところにある焚き火イタリアン「Falo」。イタリアンと炉端を融合した店内はキッチンを360度囲むカウンター席のみ。シェフが生み出す料理は豚の丸焼きやグリンアスパラガスの炭火焼などオリジナリティあふれる。ミシュランガイド東京に5年連続掲載されている。笠原将弘おすすめが白いとうもろこしの冷奴生うにのせ。  

2024年8月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
代官山駅から徒歩約3分のイタリアン「falò」はミシュランガイド東京で5年連続ビブグルマンを獲得している名店。こちらでは「塊で焼いたポルケッタ」という豚バラ肉に秘伝のスパイスを巻き込んで焼き上げた料理がいただける。

2024年7月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメライブ中継
代官山駅前から中継。PAYSAGEはイベントを中心に販売していたが、今年2月から代官山に旗艦店をオープンさせた。きょうはまるごと桃を使ったまるごと桃をいただく。

2024年6月2日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅最新&穴場スポット満載!代官山の旅
旅がスタートした。まず、一同が現在いる場所が紹介された。そこは、「旧朝倉家住宅」の前だった。「旧朝倉家住宅」とは、東京府議会議長を務めた朝倉虎治郎の邸宅。代官山駅から徒歩5分の位置にある。国の重要文化財に指定されており、大正8年に建てられた建物・庭園を見学できる。一同が建物や庭園を鑑賞して、感想を話し合った。そして自動車に乗り、次は「フォレストゲート代官山」[…続きを読む]

2024年3月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
東京・渋谷区にある和食店「オ山ノ活惚レ」のシェフの松永大輝さんは都内で飲食店4店舗経営している。毎日仕入れる魚が自慢で、キンメダイの煮付けや刺し身の盛り合わせなどを提供している。パン料理の「fishタルタルカツサンド」はサワラを使用したサンドイッチとなっている。中田あすみは「揚げたてなので衣がサクサクで鰆はふんわり程よい脂の乗り。」などと話した。

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