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「代田(東京)」 のテレビ露出情報

発酵ツナキムチ ホットサンドを作る。まず食パンにマヨネーズを塗る。ツナとキムチを混ぜ、塩こしょうとマヨネーズを加える。パンに大葉・スライスチーズ・ツナキムチをのせる。腸内にはおよそ500から1000種類およそ100兆個の細菌が存在している。腸内フローラを整えるには、善玉菌を増やす食べ物を積極的に摂る。善玉菌を多く含む食材が、発酵食品。トースターで3分ほど加熱すると、完成。発酵ヨーグルトフルーツサンドの作り方を紹介。水切りヨーグルトは栄養価が凝縮され、タンパク質などが通常のヨーグルトのおよそ2倍になる。オレンジ・キウイ・桃を食べやすい大きさにカットする。フルーツ・水切りヨーグルト・砂糖を混ぜ合わせ、食パンにのせてサンドする。ラップに包んで切って完成。神田伸一郎は発酵ツナキムチ ホットサンドを食べて、キムチパン大丈夫かと思ったがツナ・大葉・チーズが入ることで一体感があるなどとコメントした。発酵ヨーグルトフルーツサンドを食べると、さっぱりしていておいしいなどとコメントした。
東京下北沢に2020年春にオープンした発酵デパートメントは、世界各地のローカル発酵食品が揃う物販スペースと発酵に特化した料理を味わえる飲食スペースがあり食事も楽しめる。麹は、米・大豆・麦などの穀物に麹菌を繁殖させたもの。黒麹は焼酎や泡盛に使われてきたクエン酸を生成する。黒麹で作った甘酒を試食。神田伸一郎は、酸味がめちゃうまいなどとコメントした。すんきは、赤かぶの葉を塩を使わずに乳酸発酵させた漬物。神田伸一郎は、しょっぱくないなどとコメントした。みりん粕は本みりんの副産物で、澁谷梨絵は濃い甘酒というのがピッタリなどとコメントした。かんずりは、塩漬けの唐辛子を雪にさらし3年以上熟成・発酵させた調味料。さごはちとは、塩3・麹5・蒸し米8の配合を名前にした漬け床。ふぐのこぬか漬けは、ふぐの卵巣を塩漬けにしてぬかに漬け込み発行し解毒させたもの。サブレにしたお菓子を食べて、澁谷梨絵はちょっとチーズっぽくて不思議などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.マニアが買って良かったモノ BEST BUY
芸能界有数のパン好きDJ KOOが行き着いたのは塩パンだと語る。塩パンは表面に塩をトッピングし外はカリカリ、中はモチモチが特徴のパンで塩パンブームを作ったパン・メゾンでは1日5000個売れた日もある。その中でベストバイパンは「テコールジャンティ」の「あおさの塩パン」。テコールジャンティはヴィーガンのパン屋でバターなどを使っていない。国産高級あおさと小麦をあわ[…続きを読む]

2025年3月8日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー新グルメ開発)
秋山具義、和田彩加、はっしーによるグルメ賢者会議。和田は福岡の「ニーハオポンユウ」の炒め物、「餃子 李」のぎょうざをオススメ。秋山は「麻布台やま幸鮮魚店」の手巻き寿司セット、中目黒「博多おでん自然薯 ちかっぱ堂」のおでんをオススメ。はっしーは八王子「大幸園」のレバブツ焼きとタンなどをオススメ。和田は新富町「焼肉韓国家庭料理 すずめ」の純豆腐チゲををオススメ。[…続きを読む]

2024年12月19日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
この世界は1ダフルやす子が大好物 カレーを爆食
エントリー2店舗目は「ADDA」。人気ドラマ「silent」のロケ地として話題になったBONUS TRACKにあるこの店。選んだのは毎日カレー生活18年の南場四呂右。「ADDAプレート」は本場スリランカと同じサラサラ系カレーでこだわりのスパイスがガツンと効いている。プレートのすべてを混ぜるとよりマイルドな味になる。やす子の評価は(1)お肉多めゴロゴロ感 3p[…続きを読む]

2024年11月16日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
続いて「Bole COFFEE&ICE CREAM」を訪れた。毎日食べたくなるアイスクリームをテーマに、ミルク・チョコレートなどの定番や旬の食材を使用した限定アイスを5種類ラインナップしている。アイスは全て店の工房で作られていて、それぞれのアイスクリームに合うスペシャリティコーヒーも提案している。限定アイスは1月ほどでラインナップが変わる。

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