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「伊勢エビ」 のテレビ露出情報

久保史緒里は福島のレア食材を探すため、漁に同行。採れたのは高級食材・伊勢エビ。伊勢エビといえば三重や和歌山の特産というイメージだが、近年は福島での漁獲量も増えている。一般に出回っている伊勢エビのサイズは300~500gほど。しかし、いわき市で水揚げされるサイズはそれをはるかに超える1kg級。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月26日放送 15:30 - 16:30 TBS
サンドのこれが東北魂だサンドのこれが東北魂だ みちのく究極グルメを開発せよ!
サンドウィッチマン・尾形貴弘・久保史緒里は、究極グルメを開発すべく、岩手の鹿肉、福島の伊勢エビに続き、宮城の離島・野々島でレア食材探しをした。聞き込みで、野々島では白菜の種を作っていることが分かった。白菜は主に9月頃に苗を植え、11月頃に収穫を迎える。しかし、植える時季を1か月遅らせると、寒さによって実の成長が止まりそのまま越冬。すると、春に黄色い菜の花を咲[…続きを読む]

2025年1月11日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
鎌倉イタリアンの名店「Sare」で荒井シェフに伊勢エビを美味しく味わうコツを教わる。まずは伊勢エビのカルパッチョ。エビの表面にさっと火を入れるのがポイント。肝のソースを合わせて完成。殻を使って万能海老スープを作る。香味野菜と焼いたエビの殻を合わせて炒め、トマトペースト、水を加えて煮込めば万能スープの完成。これでパスタやリゾットなどに使うという。更にこのスープ[…続きを読む]

2025年1月3日放送 17:55 - 22:00 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(出川哲朗の充電させてもらえませんか?)
一行は露天風呂で汗を流し、お礼に番組シールを配った。
飫肥は飫肥藩五万一千石の城下町で九州の小京都とも呼ばれている。飫肥城跡にある4本の杉の中心に立つと幸せパワーをもらえるといわれる。一行は伊勢エビを食べられる店を探したが見つからず教えてもらった寿司屋「すし屋元年」へ。「伊勢エビのお造り」「伊勢エビのミソ汁」に舌鼓を打った。

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