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「伊勢エビ」 のテレビ露出情報

久保史緒里は福島のレア食材を探すため、漁に同行。採れたのは高級食材・伊勢エビ。伊勢エビといえば三重や和歌山の特産というイメージだが、近年は福島での漁獲量も増えている。一般に出回っている伊勢エビのサイズは300~500gほど。しかし、いわき市で水揚げされるサイズはそれをはるかに超える1kg級。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 13:25 - 13:55 テレビ朝日
華丸丼と大吉麺華丸丼と大吉麺
博多華丸と博多大吉が裏鎌倉で絶品「丼」「麺」探し。華丸はドラマで小泉今日子と三浦友和が食べた玉子とじ蕎麦をどうしても食べたいという。しかし、残念ながら玉子とじ蕎麦はなかった。そこで、鎌倉 海鮮びよりで鎌倉丼などを注文。鎌倉丼はかつて鎌倉で豊漁だったエビを卵でとじたご当地丼。漁獲量の減少で現在は一部の飲食店でのみ提供しているという。

2025年5月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!熱海満喫旅
ホテルニューアカオは熱海海上花火大会を最も近くから楽しむことができるが、ハーフビュッフェランチでは真鯵と沖鰆のフライや、ミナミマグロ丼、アメリケーヌラーメンなどを味わうことが可能だ。ミナミマグロ丼は静岡・焼津から大トロも盛り付けられた一品であり、アメリケーヌラーメンは伊勢海老や香味野菜を煮込んだエビ出汁にエビ味噌を合わせ和洋中をあわせた一品。真鯵と沖鰆のフラ[…続きを読む]

2025年5月3日放送 18:30 - 19:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン 1時間SP
クエの「刺身」を作る。クエの鱗を取り身を三枚におろす。背身を薄めに切って盛り付けたら完成。

2025年4月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!なすなかにしのおじさんツアー 春休み特別編! in房総半島 3週目突入で足腰ガタガタだけど 日本一明るいおじさんたちが 最後の力を振り絞って 最高の思い出 作っちゃうぞSP
創業95年の老舗・満ちてくる心の宿 吉夢の夕食を楽しむことに。とけるような味覚となる「上総牛ステーキ」、千葉県が全国漁獲量1位でプリプリ食感が魅力的な「伊勢エビお造り」など高級旅館ならではのグルメが並び、真鯛・金目鯛などの盛られた船盛を楽しむことも可能だ。

2025年3月15日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
続いて「活き活き亭富士見店」で千葉の特産品“ハマグリ”(九十九里浜産)をいただく。今年は身入りが良く収穫も安定していて昨年より1〜2割安いという。

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