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「伊勢海老」 のテレビ露出情報

最初の送り主は漁師の皆さん。お届けモノは富山湾の宝石、白えびだという。この日は天候が悪く休漁だったが、写真を見ると白えびは綺麗だった。富山湾の白えびは、生息する深海に身体を赤くする色素が入ったエサが少ないため、透き通った色合いになるという。富山湾は世界で唯一、白えび漁が出来るといわれており、最盛期には1回の漁で1トンの白えびが穫れる。漁師のお母さんたちに、白えびの唐揚げを作ってもらい、試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
帝国データバンクによると110社の「3段おせち」の平均価格は2万7,826円で、去年に比べ約1.3%、金額で360円値上がりした。去年より「ぶり」が20%、「たい」と「たこ」が10%上昇したほか、円安の影響で輸入牛肉も価格が上がっている。一方、豊漁の「いせえび」や「ずわいがに」など去年より値下がりした食材もあり、節約志向からおせち全体の値上げ幅はおととし以降[…続きを読む]

2024年11月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!がおじゃまします
愛媛・今治市・大島から伊藤楽、池田航が中継。南海放送・岡内ひかりアナウンサーが案内。道後温泉にいる水卜麻美アナウンサーは空を飛び、オードリー・春日俊彰と合流し、しまなみ海道をわたり大島に来る予定。伊藤と池田は、番組の最後に愛媛尽くしのごちそうを作るが、食材を集めるため、道の駅よしうみいきいき館を訪問。しまなみ海道を自転車で満喫する人たちの休憩スポットにもなっ[…続きを読む]

2024年11月18日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
スタジオではまるは食堂のエビフライを試食。出演者は絶賛した。衣をつけて揚げる段階を教わるジュゼッペさん2田中さんはエビの形を変えずまっすぐに揚げるとレクチャー。パン粉に触らないことでサクサク食感が生まれるのだという。160℃で4分間、コンベアを通し油を切って食感を出していく。ジュゼッペさんは2時間の猛特訓を行い、自分で揚げたものを試食。田中さんは「できる」と[…続きを読む]

2024年11月16日放送 2:08 - 2:38 TBS
限界突破!やってM!LK味覚王決定戦
M!LKのメンバーが、伊勢志摩産高級伊勢海老と食用ザリガニを食べ、伊勢志摩産高級伊勢海老を答えるクイズに挑戦。全員不正解となった。

2024年11月4日放送 14:05 - 15:00 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ スペシャル)
紹介するツアーは「古来の習わしで巡る伊勢神宮 絶景の伊勢志摩めぐり3日間」。旅人はダチョウ倶楽部・肥後克広。最初に訪れるのは「二見興玉神社」。江戸時代の人たちは伊勢神宮を参拝する前に二見浦の海水で身を清めたという。今では神社を参拝することが禊になる。夕食は「勢乃国屋」で伊勢海老鬼殻焼や松阪牛鍋を食べた。宿泊先は「グランドメルキュール 伊勢志摩リゾート&スパ」[…続きを読む]

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