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「伊豆大島」 のテレビ露出情報

風間がやってきたのは青唐辛子を栽培している小林さんのもと。その青唐辛子の味に辛いのがうまいと答えた。川がなくワサビが作れないが薬味として昔から青唐辛子を食べていたという。小林さんは7年前に小学校の教師としてこの島にやってきたが島独特の暮らしに魅せられて転職。農産物を作りながら島のPRもしている。島独特の食べ方で食べることに。伊豆大島では青唐辛子がワサビ代わり。刻んで醤油となじませる。メダイや豆腐と一緒にたべた風間は美味しいと答えピリッとすると答えた。最後に大島温泉 元町浜の湯で風間は旅の疲れを癒やした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
東京・日本橋にある「離島百貨店」は、全国400以上の有人離島の食材を扱うアンテナショップ。離島の調味料は、70種類以上そろっている。愛媛県岩城島のいわぎレモンのストレート果汁や、北海道・礼文島でとれた利尻昆布を使ったしょうゆなどがある。離島に行かなくても普段と違う料理が食べられて、旅行気分を味わえるという。

2025年5月2日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
東京 伊豆大島の中継映像。

2025年4月18日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(気象情報)
関東の気象情報が伝えられた。

2025年4月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街ゆく人に「なくなったら困るものは?」とインタビューした。

2025年4月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays泣くほどウマい!知っ得!お役所グルメ
練馬区役所の最上階にある「練馬展望レストラン」は景色を一望できるレストラン。人気メニューは「奥出雲和牛 網焼き御膳」。料理長が奥出雲和牛の美味しさに魅了されて使い続けている。「奥出雲和牛の昆布〆」も料理長のオススメ。

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