TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊豆大島」 のテレビ露出情報

チーズ職人・松原さんおすすめの家庭でもマネできるチーズ料理を紹介。ちぎったモッツァレラチーズと鰹節をご飯の上に乗せて食べた。椎茸のチーズ焼きやクワトロフォルマッジも食べた。チェダリングを終えたら型詰めできるよう細かくカットして味付けの伊豆大島の塩をまいた。型詰めして形を整えたら熟成用の布を巻いた。沖縄のアグー豚のラードを使った。ラードが完全に密着するまでは松原さんの熟成庫で1か月保管。熟成の条件に合う洞窟は見つかるのか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
東京・日本橋にある「離島百貨店」は、全国400以上の有人離島の食材を扱うアンテナショップ。離島の調味料は、70種類以上そろっている。愛媛県岩城島のいわぎレモンのストレート果汁や、北海道・礼文島でとれた利尻昆布を使ったしょうゆなどがある。離島に行かなくても普段と違う料理が食べられて、旅行気分を味わえるという。

2025年5月2日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
東京 伊豆大島の中継映像。

2025年4月18日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(気象情報)
関東の気象情報が伝えられた。

2025年4月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街ゆく人に「なくなったら困るものは?」とインタビューした。

2025年4月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays泣くほどウマい!知っ得!お役所グルメ
練馬区役所の最上階にある「練馬展望レストラン」は景色を一望できるレストラン。人気メニューは「奥出雲和牛 網焼き御膳」。料理長が奥出雲和牛の美味しさに魅了されて使い続けている。「奥出雲和牛の昆布〆」も料理長のオススメ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.