TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊豆(静岡)」 のテレビ露出情報

キハダマグロがいま静岡で豊漁で、平年の10倍とれている。同時に増えているグルクンは暖かい海でよくとれる魚で、沖縄ではから揚げにして食べるのが定番となっている。どちらも暖かい海を好む魚。静岡県水産海洋技術研究所伊豆分場・鈴木勇己主査は「要因は黒潮の大蛇行。水温が上がることで普段見られない南の魚がより北に移動してきた」と指摘した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月18日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京都心はことし最高タイ37℃。新橋駅前は日差しが強い。関東東海で気温があがった。そんななか、コバヤシランドリーは集荷は通常の1.5倍。この時期の作業で大変なのは暑さだ。エアコンを使っても30度をこえる室内。アイロンの蒸気でむされる職場環境。京都は送り火が開催。お盆がすぎると東京駅はUターンラッシュがピーク。週末も各地で水かけ祭りなどのイベントが開催された。[…続きを読む]

2025年8月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ヒルナンデス!✕24時間テレビ
次週の「ヒルナンデス!」の番組宣伝。伊豆エリアで1万円台のコスパ抜群宿を調査。

2025年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 銚子市
千葉県銚子市で建築会社を営む町田さん宅でご飯調査。豚ひき肉としらたきを使った料理。中身が出ないよう、油揚げを爪楊枝で止める。だし汁は和風、水を張った鍋に醤油を加え、三温糖も加えたら具材を詰めた油揚げを投入。20分程煮込んだら彩りでインゲンを加える。中まで味が染み込めば巾着煮の出来上がり。町田さん宅の本日のご飯は、「豚ひき肉としらたきの巾着煮」、「豚のしょうが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.